Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 00:27   #11
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Что значит абстрагируется путём создания переменных такими, какими хочет их видеть? Нет, не потому, подобная формулировка вообще к понятию абстракции отношения не имеет, имхо ) Если Вам трудно пояснить почему он абстрактный, то не говорите преподавателю, что он является именно абстрактным типом данных )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:30   #12
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Что значит абстрагируется путём создания переменных такими, какими хочет их видеть? Нет, не потому, подобная формулировка вообще к понятию абстракции отношения не имеет, имхо ) Если Вам трудно пояснить почему он абстрактный, то не говорите преподавателю, что он является именно абстрактным типом данных )
Имеешь ввиду, не объяснять, что, например, масло - оно масляное ?
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:31   #13
ddr9225
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

То есть моё определение не верно? Ну,а так для себя абстрактный, это как, яснее можно?
ddr9225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:36   #14
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoS
Имеешь ввиду, не объяснять, что, например, масло - оно масляное ?
вроде того )
Цитата:
Сообщение от ddr9225
То есть моё определение не верно? Ну,а так для себя абстрактный, это как, яснее можно?
В общем оно верно, просто не стоит заморачиваться на слове "абстрактный" ) тип данных и тип данных, точка, это слово тут большой роли не играет. Можно сказать потому, что описывает абстрактное представление об объекте =) В общем забудьте об этом.)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:44   #15
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

ДА и препод у тебя, автор, просто придирчивый!
Либо просто любит, чтоб студенты говорили его терминологией, хотя в ООП большая инвариантность терминов: классы родительские - базовые, производные - дочерние, функции-члены - методы, данные - свойства и в таком духе
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 01:00   #16
ddr9225
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
свойства и в таком духе
Ещё, вспомнил, очень нужно знать точное определение Свойство класса.
Я так понимаю свойство класса - это функции-члены + данные-члены?

Последний раз редактировалось ddr9225; 15.01.2010 в 01:03.
ddr9225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 01:05   #17
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddr9225 Посмотреть сообщение
Ещё, вспомнил, очень нужно знать точное определение Свойство класса.
Я так понимаю свойство класса - это функции-члены + данные-члены?
Как говорится it depends )
Одни называют свойствами данные(поля) класса, другие, данные-функции, то есть функции, вызов которых происходит, как запись/чтение данных. В C++ таких данных-функций нет, потому наверное можно сказать, что это именно данные. На всё том же абстрактном уровне, для лучшего понимания, данные класса описывают его свойства, как материального объекта. К примеру класс "Лист дерева" имеет свойства "Цвет", "Площадь" и т.д. Непосредственно при программной реализации это всё хранится в виде полей класса(данных)

Последний раз редактировалось netrino; 15.01.2010 в 01:08.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 12:17   #18
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Да я думаю свойства - это именно данные, а тогда поведение - это функции(методы)
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 01:09   #19
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Цитата:
Классы - это особое "изобретение" программистов для упрощения разработки сложных программ и улучшения их качества.
Я бы назвал классы просто расширенным типом данных...

Класс состоит из полей, методов и свойств:

Поля - это как бы "переменные" (могут быть любого типа, в том числе классами);
Методы - это процедуры и функции;
Свойства - регулируют доступ к полям (обычно указывают какие методы должны использоваться при записи или чтении поля);


P.S. А вообще надо бы поискать с какой книги я писал свой конспект... =)
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по термину... AmaJazz Помощь студентам 1 15.05.2009 21:13
Дать немного коментария по коду prikolist Общие вопросы C/C++ 19 15.05.2009 20:24
SetWindowPos (точное расположение) BOBAH13 Win Api 2 19.02.2009 08:39
как листу дать имя owl-ka Microsoft Office Excel 8 25.11.2008 21:29
Как не дать разъединиться с Инетом Crazyman Работа с сетью в Delphi 2 04.03.2008 00:12