Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 22:58   #1
ddr9225
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Дать точное определение термину class

Дайте пожалуйста точное определение термину CLASS
Код:
Класс - это тип данных задаваемый пользователем.
Это я нашёл в книге Страуструпа, но когда меня спросили в учебном заведении, этот ответ оказался неверным. Дайте мне точное определение термину Класс, как вы считаете, вашими личными словами.
Благодарю.

Последний раз редактировалось ddr9225; 14.01.2010 в 23:01.
ddr9225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:24   #2
ya.kudr
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Класс является абстрактным типом данных, определяемым пользователем,
и представляет собой модель реального объекта в виде данных и функций для
работы с ними.

из Павловской

Класс-это некий чертеж,некий проект, из которого создается объект.
Это из Пахомова

Последний раз редактировалось Sazary; 15.01.2010 в 05:32.
ya.kudr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:31   #3
ddr9225
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
Класс является абстрактным типом данных, определяемым пользователем,
и представляет собой модель реального объекта в виде данных и функций для
работы с ними.
Почему определяемый пользователем, а не программистом.
Ведь когда пишется к примеру:

Код:
class A
{ 
   public:
void xoxma();
int x1,x2;
};
Это создание типа данных программистом получается, а не пользователем?

Последний раз редактировалось ddr9225; 14.01.2010 в 23:34.
ddr9225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:32   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Потому что в данном случае программист выступает пользователем
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:37   #5
ddr9225
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
Потому что в данном случае программист выступает пользователем
Почему в данном случае? Ведь пользователь - это тот,кто пользуется уже готовыми програмами, а программист - это тот, кто их создаёт.

Код:
Класс является абстрактным типом данных,
Как это понять?
ddr9225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:39   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Почему в данном случае? Ведь пользователь - это тот,кто пользуется уже готовыми програмами, а программист - это тот, кто их создаёт.
ты пользуешься компом, компилятором, редактором для набора кода, синтаксисом языка.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:43   #7
ddr9225
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Класс - это, тип данных задаваемый пользователем, потому-что я пользуюсь синтаксисом языка, с этим уяснил.

Код:
Класс является абстрактным типом данных
Это объясните?
ddr9225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:48   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

абстрактным, то есть не имеющим реального физического воплощения, тем не менее, описывающим оное воплощение.
Примером может служить дерево.
Само понятие дерево это нечто абстрактное, существующее в нашей голове, но непосредственно палка с ветками и листьями является физическим его воплощением.
То есть в данном случае "дерево" - это класс, описывающий некую сущность, а палка с ветками и листьями - объект класса
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:09   #9
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Класс - описание некоторого пользовательского типа данных, состоящее из определения общих свойств группы объектов (возможно из реального мира)

RoS
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:16   #10
ddr9225
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
Класс является абстрактным типом данных, определяемым пользователем,
и представляет собой модель реального объекта в виде данных и функций для
работы с ними.
Класс является абстрактным типом данных задаваемым пользователем, может потому-что, пользователь, когда создаёт класс, он абстрагируется на именно своём созданном, то есть создаёт определенные функции-члены, переменные именно такие, какие ему захочется, поэтому класс является абстрактным типом?
ddr9225 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по термину... AmaJazz Помощь студентам 1 15.05.2009 21:13
Дать немного коментария по коду prikolist Общие вопросы C/C++ 19 15.05.2009 20:24
SetWindowPos (точное расположение) BOBAH13 Win Api 2 19.02.2009 08:39
как листу дать имя owl-ka Microsoft Office Excel 8 25.11.2008 21:29
Как не дать разъединиться с Инетом Crazyman Работа с сетью в Delphi 2 04.03.2008 00:12