Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2023, 20:42   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию Без запуска формы при определенном параметре

Нужно сделать программу:

Если просто запускается программа, без параметров - то запускается форма

Если же программа запускается с каким-то конкретным параметром - то тогда программа совершает вычисления без запуска формы, возвращает результат и закрывается

Как это сделать?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 08:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

https://docwiki.embarcadero.com/RADS...pport_Routines
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 03:05   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Как это сделать?
Нет проблем. Надо только понимать что код самой программы находится в файле проекта (dpr).
И надо уточнить куда и как возвращать результат.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 12:09   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Нет под рукой Делфи, но в Лазарус это делается аналогично. Правим файл LPR для Лазарус (DPR для Делфи). Там код создания главной формы:

Код:
begin
  RequireDerivedFormResource:=True;
  Application.Scaled:=True;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Добавляем условие:

Код:
begin
  if (ParamCount > 0) and (ParamStr(1) = '...') then begin 
    // тут действия, если переданы параметры
  end else begin
    // тут обычное создание формы
    RequireDerivedFormResource:=True;
    Application.Scaled:=True;
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    Application.Run;
  end;
end.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.12.2023, 20:27   #5
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию

Теперь 2 вопроса:
1. Если программа А запустила программу В, то как сделать так чтобы программа А продолжила работу только после закрытия программы В?

2. Ограниченна ли суммарная длина параметров? Можно ли длинную строку (больше 255 байт) засунуть в параметры?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 10:59   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

1. Вы ответы, которые вам раньше давались, игнорируете? http://programmersforum.ru/showthrea...14#post1863614

2. А что мешает самому проверить? Это будет быстрее, чем ждать ответа на форуме...
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стереть параметры запуска после запуска Anton911 Общие вопросы Delphi 18 14.04.2013 15:17
Кириллица в параметре запуска превращаться в кряобрязы Raf-9600 Общие вопросы Delphi 2 27.02.2013 13:52
как написать программу на с++ каторая после запуска сталабы нажимать клавеши в определенном порядке.. biovolk Общие вопросы C/C++ 4 07.01.2010 02:39
как написать программу на с++ каторая после запуска сталабы нажимать клавеши в определенном порядке.. biovolk Помощь студентам 6 06.01.2010 20:05
Вопрос о параметре формы Алён@ Общие вопросы Delphi 4 18.04.2009 21:23