Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2013, 23:17   #11
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Скачайте пожалуйста MinGW, он бесплатный и весит копейки
Ну неее!!! Спасибо!!! Боюсь не потяну!!!
Да и потом это нужно Вам, а не мне...

Вы ведь не будете качать Visual Studio 2008 Express Edition если я Вам рекомендую только ради того, что бы прикрутить WAV файл в ресурсы?
Наверное я тоже не готов изучать новую среду разработки, когда меня и студия вполне устраивает!!!

PS Ну погуглите хоть немного, наберите ключевые запросы MinGW, настройка проекта, создание ресурсов, и что то в этом духе... Раз уж выбрали для себя какую то среду разработки, так изучайте её, мне то оно зачем? И кстати Visual Studio 2008 Express хоть и весит далеко не коппейки, но тоже бесплатная!

Последний раз редактировалось Vladiger; 07.09.2013 в 23:20.
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:39   #12
deniscatch
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 25
Радость

MinGW это не среда, а компилятор. :-)
На сайте мелкомягких лежит бесплатная версия Visual Studio 2012 Express Edition, но она вроде урезанная и в ней нельзя ресурсы в exe пихать. Поэтому я и взял для этих целей MinGW.
Всезнающий гугл не дал мне ничего дельного по этому поводу.
Но за помощь спасибо, многое прояснил для себя!
Теперь буду пытаться понять, какой .res вместо rc ему нужен. :-)
Если у кого есть соображения по этому поводу, то welcom!
deniscatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 02:11   #13
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
На сайте мелкомягких лежит бесплатная версия Visual Studio 2012 Express Edition, но она вроде урезанная и в ней нельзя ресурсы в exe пихать. Поэтому я и взял для этих целей MinGW.
Кто вам такое сказал? А как же я запихал?
В любом компиляторе можно впихнуть ресурсы в exe...
При том даже не в 2012 Express Edition, а в 2008 Express Edition, а ведь она ещё "урезаннее" чем "урезанная 2012"!

Она урезанная - это да. Меня по началу тоже пугала эта "урезанность" студии. Только стоит задуматься что именно в ней "урезанно" от Pro версии студии. Много чего, но новичку это не понять, так же как и я пользуюсь "урезанной" да ещё и "старой (2008)" версией студии и вполне ей доволен...

Вы поймите, в ней урезано всё то, что на первое время Вам вообще не понадобится, а скорее всего не понадобится и вообще.
Урезан редактор ресурсов? Да. В Express Edition его вообще нет, но это не означает что ресурсы в exe не компилируются... Это означает что в студии их нельзя редактировать. Ну и что с того? Я лично вручную прямо в файле их редактирую. Стоит задуматься как часто это приходится делать? Один раз, в самом начале настройки нового проекта добавил иконку, какую нибудь картиночку, менюшку, ну и все...

А если хотите редактором, так скачайте какой нибудь ResEdit и редактируйте визуально вспомогательной утилиткой...

Вообщем я не знаю что сказать по этому поводу, тут уже тема получается MinGW vs Visual Studio, чего не хотелось бы устраивать. Ресурсы можно впихнуть и в MinGW и в любом другом компиляторе, его "урезанность" тут ни при чем. А вот документаций и туториалов с примерами в Visual Studio в сети гораздо больше чем в MinGW... И именно этим руководствовался я когда выбирал свою среду разработки. Я сейчас не пытаюсь донести что Студия лучше MinGW или наоборот, это уже кто к чему больше привык, это я к тому, что:
- "Не так страшен черт как его малюют"

Это относится и к Visual Studio Express Edition, ничего страшного в её "урезанности" нет.
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 02:29   #14
deniscatch
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Ресурсы можно впихнуть и в MinGW и в любом другом компиляторе, его "урезанность" тут ни при чем. А вот документаций и туториалов с примерами в Visual Studio в сети гораздо больше чем в MinGW... И именно этим руководствовался я когда выбирал свою среду разработки.
Это меня убедило попробовать проделать все это на Visual Studio. И действительно по Visual Studio документации больше. Попробую и отпишусь.
deniscatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 09:59   #15
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Мне не приходится сейчас работать с ресурсами, так как перешёл на Qt. Но для разработки классов на чистом C++ работаю со средой NetBeans, которая работает с MinGW. https://netbeans.org/downloads/

Погуглил и нашёл интересную тему. Там человек про ресурсы спрашивал. Потом сам же написал инструкцию, как с ними работать.

Его тема: http://forums.netbeans.org/topic15454.html

Его инструкция: http://wiki.netbeans.org/FaqCndResourceFiles

NetBeans - рекомендую! NetBeans всегда думает о вас :D

Последний раз редактировалось 8Observer8; 08.09.2013 в 10:02.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 13:02   #16
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

8Observer8, у Вас есть опыт. Да, всё это прекрасно, MinGW, CodeBlocks, Qt, NetBeans и.т.д и.т.п... А слоган
Цитата:
NetBeans всегда думает о вас
ну это вообще супер!!! Вы не пробовали свои силы в рекламном бизнесе? Мне кажется Вы бы могли сделать не плохое промо любому продукту!!!

Но понимаете в чем дело: - Пройдет время, возможно появятся туториалы и для Qt и для NetBeans и для прочих средств разработки, но всё это только в перспективах, в которых я кстати глубоко сомневаюсь. Вы нашли всего пару ссылок с материалом по NetBeans, да и то на Английском языке, а много ли этого материала в сети вообще? Человек только начинает изучать програмирование, ему сейчас не до "NetBeans всегда думает о вас", ему нужны наглядные и пошаговые инструкции настройки минимального проекта "Helo World", при том желательно на Русском языке и с картинками. Я просто сам через это прошел. Да, вот так же сидел и гуглил, как сделать так, а как сделать так и.т.д и.т.п. потому и понимаю топикстартера что с MinGW или NetBeans на данном этапе обучения он просто сядет в лужу, упрется в тупик...

Visual C++ в этом плане превосходит все компиляторы вместе взятые, материалов в рунете хоть лопатой греби. И на Ютубе и с картинками и даже на Русском языке.

И ему нужно именно это. Мобильность информации, что бы он смог получать её из любого источника в сети, а не только с оффициальных сайтов поддержки и тематических форумов того или иного продукта. Вы же не будете сидеть с ним рядом или обучать в скайпе как прикрутить ресурсы в NetBeans! Или будете?

Захотел человек к примеру попробовать DirectX, скачал DirectX SDK и вперед, там уже есть туториалы и как раз под Visual C 2005 и 2008...
Захотел пощупать какой нибудь игровой движек - пожалуйста, все тоже самое. Материалов для Visual C 2005 и 2008 предостаточно. И именно по этой причине сейчас студия ему нужнее.

А вот потом, когда он наработает уже хоть какой то опыт, вот тогда он сам уже разберется кто будет "думать о Вас" или "думать за Вас"!
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 14:35   #17
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
8Observer8, у Вас есть опыт. Да, всё это прекрасно, MinGW, CodeBlocks, Qt, NetBeans и.т.д и.т.п... А слоган ну это вообще супер!!! Вы не пробовали свои силы в рекламном бизнесе? Мне кажется Вы бы могли сделать не плохое промо любому продукту!!!
Вы не поняли. Это был сарказм. Вы же начали рекламировать Visual, а ТС - MinGW. Я вот заделался рекламщиком NetBeans и поэтому перефразировал фразу из старой рекламы "Тефаль думает о вас"

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Но понимаете в чем дело: - Пройдет время, возможно появятся туториалы и для Qt и для NetBeans и для прочих средств разработки, но всё это только в перспективах, в которых я кстати глубоко сомневаюсь.
Зря сомневаетесь Их уже полно. Отличные пошаговые туториалы на русском для NetBeans: https://netbeans.org/kb/trails/cnd_ru.html Программистов работающих c библиотекой Qt и в средах NetBeans, Eclipse не на много меньше, чем в Visual C++. Я думаю, что больше.

У Qt отличная встроенная документация. Много примеров. Да документация на английском. Знание школьного английского, translate.google.com, и Lingvo вполне достаточно для технических текстов.

К тому же ПО на Qt открытое, на Visual - нет.

Ещё не нужно забывать, что Qt и NetBeans кроссплатформенны. Работают на Windows, Linux, Mac. На Qt можно писать для телефонов (для андройда, например).

У корпорации Oracle NetBeans - это основная среда разработки на Java. http://www.oracle.com/technetwork/ja...ad-432126.html

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Вы нашли всего пару ссылок с материалом по NetBeans, да и то на Английском языке, а много ли этого материала в сети вообще?
Много ли материалов конкретно по этой теме - не знаю. А если "вообще" - то много.

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Человек только начинает изучать програмирование, ему сейчас не до "NetBeans всегда думает о вас", ему нужны наглядные и пошаговые инструкции настройки минимального проекта "Helo World", при том желательно на Русском языке и с картинками. Я просто сам через это прошел. Да, вот так же сидел и гуглил, как сделать так, а как сделать так и.т.д и.т.п. потому и понимаю топикстартера что с MinGW или NetBeans на данном этапе обучения он просто сядет в лужу, упрется в тупик...
Вот пошаговая инструкция "Hello World" в NetBeans на русском: https://netbeans.org/kb/docs/cnd/quickstart_ru.html

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Visual C++ в этом плане превосходит все компиляторы вместе взятые,
Пойду удалю линукс Чтобы даже намёка не было на gcc... и на свободное ПО.

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
материалов в рунете хоть лопатой греби. И на Ютубе и с картинками и даже на Русском языке.
Это можно и про Qt и про NetBeans сказать.

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
И ему нужно именно это. Мобильность информации, что бы он смог получать её из любого источника в сети, а не только с оффициальных сайтов поддержки и тематических форумов того или иного продукта. Вы же не будете сидеть с ним рядом или обучать в скайпе как прикрутить ресурсы в NetBeans! Или будете?
Я лишь дал ссылку, где проблема уже решена. http://translate.google.com/ и вперёд. Нужно же решение с MinGW.

Я знаю людей, которые начинали с NetBeans (и даже с Linux). Пусть с Visual C++ начинает. Я сам так делал. Может он будет работать с MFC в будущем (или что там сейчас) и всегда в Windows. В конторе где есть лиценционная Visual.

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Захотел человек к примеру попробовать DirectX, скачал DirectX SDK и вперед, там уже есть туториалы и как раз под Visual C 2005 и 2008...
Захотел пощупать какой нибудь игровой движек - пожалуйста, все тоже самое. Материалов для Visual C 2005 и 2008 предостаточно. И именно по этой причине сейчас студия ему нужнее.
Если выберет DirectX, то конечно.

DirectX есть альтернатива в Qt - OpenGL. Удобные классы для работы с OpenGL. Технология Сигнал-Слот радует. Отличная документация. Отдельно ничего не нужно ставить. Скачал Qt SDK - материала предостаточно. Сообщество огромное, так как ПО свободное и это многих привлекает.

Библиотку Qt можно настроить для работы в Eclipse и NetBeans. NetBeans и Eclipse - это профессиональные свободные среды.

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
А вот потом, когда он наработает уже хоть какой то опыт, вот тогда он сам уже разберется кто будет "думать о Вас" или "думать за Вас"!
Пусть выбирает. Я лишь выразил свою точку зрения.

P.S. Я сторонник свободного ПО и английского языка (книжек, туторов, форумов на английском). Не нужно развивать этот спор. Я по этому бессмысленному спору писать больше ничего не буду.
P.S.S. Vladiger, я понял, что Вы поклонник корпорации зла (сарказм), а я свободного ПО. На том и разойдёмся.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 15:05   #18
deniscatch
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Ну NetBeans я посмотрю попозже, но посмотрю. Сейчас я установил студию 2012. Все заработало и откомпилировалось.
Vladiger, а у вас действительно получилось проиграть не wav, а mp3? вот ваша строчка
Код:
IDI_SOUND_MP3 RCDATA "introsong.mp3"
У меня получилось только c wav, конечно хочется с mp3
deniscatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 16:07   #19
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Vladiger, а у вас действительно получилось проиграть не wav, а mp3?
Нет, MP3 проиграть из ресурсов не получилось. Только засунуть в ресурсы, впрочем это не обязательно если MP3 не используется, достаточно убрать из файла ресурсов строчку IDI_SOUND_MP3 RCDATA "introsong.mp3"

Перечитайте на первой странице пост #7
Там пример как воспроизвести медиафайл MP3 с диска, т.е. если он рядом с exe лежит (ну или в любом другом месте на диске, тогда просто нужно указать к нему полный путь)...

А как воспроизвести MP3 из памяти я не знаю, но как то можно.
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ресурсы StartMis Общие вопросы Delphi 11 16.07.2010 12:03
Ресурсы JeyKip Win Api 2 11.04.2010 10:26
Ресурсы VladimirVB Win Api 3 23.08.2009 12:47
Ресурсы Witaliy Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 17:40
Ресурсы, зачем нужны ресурсы Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:30