Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 16:36   #1
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Моя Первая Задача

Помогите пожалуйста решить задачу на языке c в borland 5.02
Условие:
1 верста = 500 саженей; 1 сажень = 3 аршина; 1 аршин = 16 вершков; 1 вершок = 44,45 мм. Длина некоторого отрезка составляет p метров. Перевести ее в русскую неметрическую систему.
Это моя первая задача, не могу написать програмный код
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:03   #2
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Тебе нужно помочь, или написать, давай хотя бы свои наброски. Непонятно все, так не бывает
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:15   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 01:04   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

akinfan

Моя Первая Задача
...
Помогите пожалуйста решить задачу на языке c в borland 5.02

Задача - твоя, а решать ее будем мы? чё-то не сходится, бро.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 13:56   #5
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стремящийся Посмотреть сообщение
Тебе нужно помочь, или написать, давай хотя бы свои наброски. Непонятно все, так не бывает
Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
main ()
{
int a,b,c,d,e;
int g,p;
cout<<"Введите длину отрезка p:";
cin<<p;
a=500*b;
b=3*c;
c=16*d;
d=e*p;
e=0.0445;
вот наброски но у меня не получается формулу общую составить

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.03.2012 в 16:38.
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 14:08   #6
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Сначала посчитай сколько вершков в отрезке (p/вершок). Потом посчитай сколько это аршинов (количество_вершков/аршин). Потом - сколько саженей (количество_аршинов/сажень) и т.д.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:32   #7
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

задачу решил, но она не считает,помогите найти ошибку в коде
Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
main ()
{
int p,f;
cout<<"Vvedite dlinu otrezka p:";
cin>>p;
f=p*(1/0.001/44.45/16/3/500);
cout<<"длина отрезка равна="<<f;
cout<<"f="<<f;
return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.03.2012 в 21:52.
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:44   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

тип переменных смените на double или float
Иначе если значение будет меньше 1, то ответ всегда 0

PS
А обязательно только в вёрстах считать? я так понял нужно во всех величинах вывести

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2012 в 19:48.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:59   #9
akinfan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
тип переменных смените на double или float
Иначе если значение будет меньше 1, то ответ всегда 0

PS
А обязательно только в вёрстах считать? я так понял нужно во всех величинах вывести
после ввода числа я нажимаю enter и программа сразу закрывается
akinfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 20:18   #10
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Из консоли запускайте, тогда видно будет результат.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая задача на классы dew-drop Помощь студентам 4 26.02.2012 10:46
Моя первая программа. fragment Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 11.05.2010 11:46
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39