Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 21:32   #1
Nikolauc
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Задача в С++, перевод градусов Цельсия в Фаренгейты

Помогите написать программу на Си++, переводящую градусы цельсия в Фаренгейты по формуле С=5*(F-32)/9 с конструкцией for. Все должно быть в виде таблицы где -20<C<40 с шагом в три градуса цельсия . буду очень благодарен.
есть свои наброски, но я не силен в программировании
#include <stdio.h>
#include<conio.h>

void main()
{

int C;


for(C=0;C<=40;C+=3);


printf("%d\t%f\n",C,((9.0*C+160.0)/5.0));


}
Nikolauc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:40   #2
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

А чем этот код не устраивает? Вроде почти правильный, только
Код:
for(C=-20;C<=40;C+=3);
вместо
Код:
for(C=0;C<=40;C+=3);
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:48   #3
Nikolauc
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Мне нужно чтобы получилась таблица соответствия градусов Цельсия градусам фаренгейта, с шагом по цельсию в три градуса
Nikolauc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:49   #4
Nikolauc
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Проблема в том, что таблица не получается
Nikolauc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:52   #5
Nikolauc
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем спасибо, я решил проблему)
Nikolauc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дельфи, задача перевод десятичного числа в восьмеричную zoomgel Помощь студентам 17 26.02.2011 01:15
Повернуть двумерный массив на 180 градусов - задача на Pascal'е Sanakan Помощь студентам 7 15.12.2008 00:16
Градусы Цельсия в градусы Форингейта SgsBot Общие вопросы C/C++ 7 19.11.2008 21:19
Прога по переводу градусов ELL Помощь студентам 8 04.07.2008 23:02
Задача: перевод целых чисел в римские n0x Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.12.2006 19:52