Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 01:51   #11
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

тогда так
Код:
int sumDigit(int n){
     return (n==0) ? 0 : n + sumDigit(n-1);
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:52   #12
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
пишу потихоньку вырубаясь, сильно не пинать )
Код:
int Summ(int n){
if (n>0) return n+Summ(n-1);
else return 0;
}

ну если есть возможность то нужно помочь до завтрашнего дня 12 часов)
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 02:09   #13
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Грёбанный Кебастос!
ТС, ты знаешь, что такое цифра?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 02:12   #14
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

некоторое значение*
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 02:14   #15
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цифра — это знак для записи числа.
В десятичной системе счисления используется десять цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (арабские цифры).
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 03.02.2011 в 02:18.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:09   #16
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Тебе тоесть нужен факториал числа чтоли?
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:46   #17
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

решение задачи ТС отображено в постах #10 и #11
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 11:57   #18
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

до 12 часов осталось 5 минут, рекурсивная функция написана, осталось запихнуть её в программу :D

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int Summ(int n){
    if (n>0) return n+Summ(n-1);
    else return 0;
}

int main(){
int n;
cout<<"Введите число";
 cin>>n;
cout<<"Сумма ряда чисел = "<<Summ(n)<<endl;
system("pause");
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 12:53   #19
Sergey Zhlobo
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
до 12 часов осталось 5 минут, рекурсивная функция написана, осталось запихнуть её в программу :D

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int Summ(int n){
    if (n>0) return n+Summ(n-1);
    else return 0;
}

int main(){
int n;
cout<<"Введите число";
 cin>>n;
cout<<"Сумма ряда чисел = "<<Summ(n)<<endl;
system("pause");
}

большое вам спасибо)
Sergey Zhlobo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти произведение цифр данного числа chertovka. Помощь студентам 2 25.06.2010 11:59
Сумма цифр числа... Dimak67 Microsoft Office Excel 5 09.04.2010 00:46
Сумма цифр из числа. AlterNatioN Фриланс 5 02.03.2010 21:18
в паскале. Сумма цифр числа Siroga35 Помощь студентам 3 17.06.2009 14:54
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45