Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 19:13   #1
boycoffka
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3
Печаль Двумерные массивы (Матрица)

Опять все оставила на последний день! И снова не успеваю... Подскажите код...

Для заданной действительной матрицы А=(аij)n*n определить индексы хотя бы одного элемента, одновременно являющегося максимальным в своей строке и минимальным в своем столбце. Если подобного элемента не существует, сообщить об этом.

На Delphi

Последний раз редактировалось boycoffka; 29.11.2010 в 19:15.
boycoffka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 20:53   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Когда то писал на паскале. Ввести матрицу и переделать под делфи сами надеюсь сможете.
Код:
Ind_i:=1;
  d:=0;
  Repeat
    Max:=Low(Byte);
    For Ind_j:=1 to Kol_stolb do
    If Max < Matr[Ind_i,Ind_j] then
    Begin
      Max:=Matr[Ind_i,Ind_j];
      Imax:=Ind_i;
      Jmax:=Ind_j;
    End;
    Imin:=Imax;
    Jmin:=Jmax;
    Min:=High(Byte);
    For Ind_k:=1 to kol_str do
    If Min > Matr[Ind_k,Jmin] then
    Begin
      Min:=Matr[Ind_k,Jmin];
      Imin:=Ind_k
    End;
    If (Imax=Imin) then
    Begin
      Writeln('Седловая точка расположена в ',Imax, ' строке в ',Jmin, ' столбце ');
      Inc(d)
    End;
    Inc(Ind_i);
  Until Ind_i > Kol_Str;
  If d = 0 then Writeln('Нт таких точек');
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:23   #3
boycoffka
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо тебе
boycoffka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы Nubik Помощь студентам 4 20.01.2010 22:54
двумерные массивы, матрица denis12345 Помощь студентам 0 15.06.2009 10:37
двумерные массивы student2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.06.2009 09:47
матрица {двумерные массив} Влдислаав3911 Помощь студентам 6 27.05.2008 08:33
Двумерные массивы katia230990 Помощь студентам 2 10.05.2008 00:58