Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 13:55   #1
JeyKip
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 133
Подмигивание Форматный ввод-вывод

С++ начал учить буквально 2 недели назад. Задали лабу, в третьем задании которой нужно исполнить код программы в среде С++ и объяснить, каждое действие. При отладке выдает ошибку...

Код:
#include <stdio.h>
#define PRINT(format,a) printf(#a"=%"#format"\n",a)
int integer=5;
char character='5';
char*string="5";
main()
{
	PRINT(d,*string); PRINT(d,character); PRINT(d,integer);
	PRINT(s,string); PRINT(c,character); PRINT(c,integer=53);
	PRINT(d,('5'>5)); PRINT(d,string);
	int sx=-8;
	unsigned ux=-8;
	PRINT(o,sx); PRINT(o,ux);
	PRINT(o,sx>>3); PRINT(o,ux>>3);
	PRINT(d,sx>>3); PRINT(d,ux>>3);
	return 0;
}
Кому не трудно, помогите, пожалуйста, разобраться... Заранее всем очень благодарен..

Последний раз редактировалось Sazary; 20.09.2009 в 02:44.
JeyKip вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 14:47   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

А что конкретно не работает? У меня все заработало. Пришлось лишь вот это:
Код:
main()
заменить на это:
Код:
int main()
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 17:15   #3
JeyKip
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Отладку сделал! Только я не пойму, откуда он берет эти числа...Если не затруднит, можешь по действиям объяснить? Пожалуйста!!!
JeyKip вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 17:26   #4
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Ну как откуда.
Код:
int integer=5;
char character='5';
char*string="5";
Код:
int sx=-8;
unsigned ux=-8;
Вот код присвоения переменным значений.

Код:
#define PRINT(format,a) printf(#a"=%"#format"\n",a)
вот переопределение, т.е. в код вместо PRINT(format,a) будет подставляться printf(#a"=%"#format"\n",a) - можешь проверить, просто замени внутри кода везде одно на другое. printf - не помню как она работает. Суть - на экран консоли тебе что-то выводиться должно. За более подробной информацией в MSDN.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод-вывод в С++ StudentPolitech Помощь студентам 0 04.06.2009 20:07
Форматный ввод/вывод Lazio Общие вопросы C/C++ 4 03.03.2009 19:29
Ввод и вывод Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2009 18:00