Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2023, 20:51   #101
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loksiin12 Посмотреть сообщение
тем самым и происходит вызов можно сказать анонимной функции f
это не функция, а функциональный объект. Таким образом, выражение f.operator() или просто f() производит вызов оператора "круглые скобки" у объекта
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 20:52   #102
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

срочно исправляй стиль кода и форматирование. Сейчас - чёрт ногу сломит. И напрочь отбивает у всех желание ковыряться в такой каше, я так предполагаю. У меня - да
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 20:55   #103
Loksiin12
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2020
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
это не функция, а функциональный объект. Таким образом, выражение f.operator() или просто f() производит вызов оператора "круглые скобки" у объекта
А как ещё можно записать чтобы можно было использовать угловые скобочки<> перед f?
Loksiin12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 20:57   #104
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Loksiin12, CoutPrinter - не шаблон. Зачем ему скобочки ?

а вот при вызове оператора передай нужные аргументы. И шаблонная функция инстанцируется как нужно
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 21:04   #105
Loksiin12
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2020
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
а вот при вызове оператора передай нужные аргументы. И шаблонная функция инстанцируется как нужно
нет смотрите, мне нужно записать так
Код:
f<P,I-1,decltype(TuplFor)>(TuplFor,I-1,point)
что бы из функции f постоянно получать доступ к параметрам которые инстанцируются в том виде в которомм они есть.
Loksiin12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 21:24   #106
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Loksiin12, это не функция, а объект. Если честно, я не знаю, как определённые параметры шаблона указать для вызова оператора. Только аргументами и выводом из них, наверное

никто также не мешает использовать функцию, а не оператор. Тогда всё получится указать явно
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 21:34   #107
Loksiin12
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2020
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
никто также не мешает использовать функцию, а не оператор. Тогда всё получится указать явно
Указатель на функцию? Просто создание такого объекта таким обрпзом достаточно гибко работает.
Loksiin12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разобраться с кодом Boris2 Помощь студентам 1 15.07.2013 15:58
С++ разобраться с кодом marina12 Помощь студентам 2 21.05.2013 23:22
разобраться с кодом iris_ka Помощь студентам 0 16.05.2012 17:19
Разобраться с кодом. Vlero PHP 2 20.01.2011 12:46
проблемка с кодом, результат получается немного не такой как надо hen Помощь студентам 3 24.04.2009 15:11