Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 18:18   #1
Baharev
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите! Не пойму, в чем дело...

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

Var
Mmax,           
Mmin,           
Msr             
:Integer;
begin
Mmax:=Query2.FieldByName('MAX OF Moshprivod').AsInteger;
Mmin:=Query2.FieldByName('MIN OF Moshprivod').AsInteger;
Msr:=((Mmax - Mmin)/2)+Mmin;
Edit6.Text:=intTostr(Msr);
end;
Когда компилирую пишет
[Error] Unit1.pas(740): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
разъясните пожалуйста в чем дело и как решить проблему

Последний раз редактировалось mihali4; 07.12.2009 в 18:23.
Baharev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:23   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да вроде все в ошибке сказано...
Код:
Msr:=((Mmax - Mmin)/2)+Mmin;
Это явно не Integer...

З.Ы. Код оформляется тэгом для кода - кнопка '#', а не [HTML].
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:24   #3
Baharev
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну а как ее исправить можно?! в чем дело?
Baharev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:27   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

М-м-да... Наблюдается переутомление...
Очень просто:
Код:
var
...
Msr: float;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:53   #5
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
М-м-да... Наблюдается переутомление...
Очень просто:
Код:
var
...
Msr: float;
Действительно, какой float? это Delphi! real)
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось rockedit; 07.12.2009 в 18:57.
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 19:06   #6
Baharev
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Возможно уже не первый день сижу)) но проблему это не решило
[Error] Unit1.pas(736): Undeclared identifier: 'float' где ее объявить нада чет я вообще не пойму...
Baharev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 19:08   #7
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Я же написал, что не float а real!
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

Var
Mmax,           
Mmin             
:Integer;
Msr:real;
begin
Mmax:=Query2.FieldByName('MAX OF Moshprivod').AsInteger;
Mmin:=Query2.FieldByName('MIN OF Moshprivod').AsInteger;
Msr:=((Mmax - Mmin)/2)+Mmin;
Edit6.Text:=FloatToStr(Msr);
end;
Если ты хочешь что переменная у тебя была типа integer и присвоить ей результат деления, то надо использовать round(), еще не мешало бы проверку выполнить, нет ли деления на ноль!

Если заработала ставь '+'
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось rockedit; 07.12.2009 в 19:13.
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 19:18   #8
Baharev
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Как раз в этом и была проблема сам разобрался и еще я тип данных не тот поставил которыи хотел спасибо за помощь
Baharev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с прогой. Не врублюсь в чем дело. djon_limit Общие вопросы C/C++ 2 07.11.2009 23:07
Подскажите в чем тут дело!!! Aigul1 Общие вопросы C/C++ 1 03.10.2009 21:17
не пойму в чем ошибка Анастасия123456789 Помощь студентам 3 23.03.2009 15:53
Не пойму в чем ошибка Machete PHP 2 08.12.2008 10:09
В чем дло с USB не пойму? Ol'ga Компьютерное железо 3 26.06.2008 11:12