Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2014, 21:13   #11
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Лучше DBLookupListBox или DBLookupComboBox.

а если сотрудник обучен нескольким программам?
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:26   #12
demiware
Пользователь
 
Аватар для demiware
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

- Короче кидай на форму два TADOTable: персонал и атестации.
- Связывай эти компоненты по ключевым полям
- создай в таблице атестации лукап поле связанное с программами
- два датасоуса для каждой таблицы соответственно, свяжи их с ними
- потом дата контролы для персонала ставь на форму
- для таблицы атестации поставь ТDBDataGrid
- навигаторы для обоих таблиц пристрой

Это самое простое решение, ну да еще есть профессии - для них тоже лукап поле создать в первой таблице.
Программы сможешь добавлять и удалять при помощи навигатора для атестаций.
Практически все делается дизайнером без написания кода руками.
Приглашаю в мой блог http://demiware.ru о программировании в Delphi, PHP(Symfony)...

Последний раз редактировалось demiware; 14.01.2014 в 21:50.
demiware вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:31   #13
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

программы - id, название, дата создания программы.
аттестация - id, id_sotrud, id_program, data_sdachi
вроде так, комп на работе.
связь один ко многим.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:59   #14
demiware
Пользователь
 
Аватар для demiware
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну понятно, в общем я план действий накидал, отредактировав предыдущий пост.
Приглашаю в мой блог http://demiware.ru о программировании в Delphi, PHP(Symfony)...
demiware вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:53   #15
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

завтра попробую
только - Связывай эти компоненты по ключевым полям
объясни
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 07:23   #16
demiware
Пользователь
 
Аватар для demiware
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
только - Связывай эти компоненты по ключевым полям
объясни
В обжект-инспекторе для подчиненных таблиц надо настроить свойства MasterSource, MasterFields, желательно также задать IndexName или IndexFields....
Приглашаю в мой блог http://demiware.ru о программировании в Delphi, PHP(Symfony)...
demiware вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 09:23   #17
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

ИМХО: Для создания удобных интерфейсов в таких случаях, возможно будет удобнее вместо стандартных компонентов или наряду с ними использовать сторонние. Среди них есть как платные (DevExpress), так и бесплатные.
ИМХО: Если поискать в сети наверняка можно подобрать, что-нибудь подходящее.
Для начала можно попробовать посмотреть на torry и delphi-z.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 09:29   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Программ фиксированное количество навсегда? А если 5 или 23, а именно так и бывает для реальных задач. Тогда что?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 10:40   #19
demiware
Пользователь
 
Аватар для demiware
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
ИМХО: Для создания удобных интерфейсов в таких случаях, возможно будет удобнее вместо стандартных компонентов или наряду с ними использовать сторонние. Среди них есть как платные (DevExpress), так и бесплатные.
ИМХО: Если поискать в сети наверняка можно подобрать, что-нибудь подходящее.
Для начала можно попробовать посмотреть на torry и delphi-z.
Вот только не надо запудривать мозг человеку, предлагая поискать сторонние компоненты, который еще понятия не имеет что делать со стандартными.
Приглашаю в мой блог http://demiware.ru о программировании в Delphi, PHP(Symfony)...
demiware вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 11:10   #20
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

как раз количество программ будет меняться.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить значение DBLookupComboBox'у? Vit@L Общие вопросы Delphi 15 25.07.2012 19:21
как присвоить ячейке значение пикселя? player891 Общие вопросы Delphi 1 15.03.2012 18:28
как присвоить букве постоянное значение? Garik007 Microsoft Office Excel 1 04.03.2012 19:55
как присвоить значение??? VintProg Общие вопросы C/C++ 1 05.08.2011 15:21
Как присвоить значение функции? boris-blade Microsoft Office Word 3 17.01.2010 17:09