Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2014, 23:59   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Извините, я лично всё равно ничего не понимаю.

на вашем скриншоте я вишу заполнено поле "Пупкин" - это FIO или sotrudnik ?!!
И где задано второе поле (и чему оно равно)?!

Приведите несколько записей из таблицы Table_43R, что там находится.

зачем Вам искать по ДВУМ полям? Что Вы хотите найти? Одну запись для Пупкина и одну для Иванова ?!

тогда это делается так:
Код:
SQL.Add('select * from Table_43R ');
  SQL.Add('where FIO like '+QuotedStr(MainForm.Edit1.Text)+
               '  OR  FIO like '+QuotedStr(FindForm.Edit1.Text));
или так:
Код:
SQL.Add('select * from Table_43R ');
  SQL.Add('where FIO in ( '+QuotedStr(MainForm.Edit1.Text)+','+
               QuotedStr(FindForm.Edit1.Text)+')' );
а может и нет..
трудно советовать, если не понимаешь, что есть и что нужно получить...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:15   #12
Dj_DeVaIs
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

var
N:integer; {будет содержаться код выбранной записи}
begin
DM.QRe_33.Active:=false;
DM.QRe_33.Active:=true;
{запомним код выбранной записи, чтобы потом вернуться}

help1:='%'+Edit1.Text+'%';
help2:=QuotedStr(help1);
with DM.QRe_33 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from Table_43R where Sotrudnik like ' +help2);
Open;
end;

N:=DM.QRe_33ID43R.Value;
{Обновим набор данных}
DM.QRe_33.Close;
DM.QRe_33.Open;
{Вернемся к записи, которая была активной, методом Locate
первый параметр имя поля, второй искомое значение,
третий условия отбора при поиске}
DM.QRe_33.Locate('ID43R',N,[]);
TimerRe33.Enabled:=False;



вот таким оброзом сортирую данные которые сотрудник должен видеть
___________________________________ _____________
ID|ФИО | Адрес | Номер тел | Сотрудник |
----------------------------------------------------------
1 |Зубкин И.И | Россия Москва| 8999999999| Пупкин И.И. |
2 |Сверидов О.А. | Россия Москва |8988888888 | Пупкин И.И |

итд

мне надо что бы поиск происходил из этой таблицы в двух столбцах ФИО и Сотрудники как это сделать.

и еще я уже использую в программе поиск (см. выше)


теперь вопрос как мне соединить тот поиск который у меня есть с новым поиском. что бы пупкин ии мог искать в своей базе (1-500 запись) ему нужного человека. по столбцу фио.

Последний раз редактировалось Dj_DeVaIs; 14.01.2014 в 15:31. Причина: забыл до писать
Dj_DeVaIs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск точного совпадения по двум столбцам таблицы в БД Access lun-wadim БД в Delphi 2 15.02.2013 21:39
Поиск дубликатов по двум столбцам?! mojo Microsoft Office Excel 5 15.11.2012 00:13
Фильтр по двум столбцам kzld Microsoft Office Excel 3 31.10.2010 16:57
C Builder фильтрация в ADOTable по двум столбцам AlexSol.BY Помощь студентам 0 28.05.2010 22:09
поиск данных по двум значениям robbe Microsoft Office Excel 14 13.01.2010 12:03