Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2014, 17:28   #11
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
вы бы задачу рассказали, потому как есть подозрение что это все тут совсем не надо, хватит простого запроса на обновление
Скажем так...
1. Таблица с полями 'валюта', 'сумма', 'эквивалент'
Поля 'валюта', 'сумма' уже заполнены данными.

2. Таблица с полями 'курс Доллара', 'курс Евро', 'курс Фунта'
Курся валют вводятся ручками.

Нужно пройтись по таблице и заполнить (вычислить) поле 'эквивалент' по формуле:
если 'валюта' =доллары, то = 'сумма' умножить на 'курс доллара';
если 'валюта' Евро.... по аналогии.

Вот эту задачу я и пытался записать в коде
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 17:34   #12
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

А зачем для этого код, если есть все данные в таблицах? SQL вполне достаточно
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 17:48   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вам надо и про sql почитать, он с этим справиться значительно эффективнее
да и в принципе при работе с бд его надо знать, без него никуда, ну или брать nosql субд (а лучше оно или нет - вопрос)
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:19   #14
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
А зачем для этого код, если есть все данные в таблицах? SQL вполне достаточно
Попробовал наваять в редакторе SQL.
SELECT PV_STR.[СУММА]*K_VAL.[643] AS [ЭКВИВАЛЕНТ]
FROM PV_STR, K_VAL
Понятно, что оно не работает, раз пишу.
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:15   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

так вам что надо изменить данные в поле или нет? вы уж определитесь
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:01   #16
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
так вам что надо изменить данные в поле или нет? вы уж определитесь
НАДО. ВЗЯЛСЯ ЗА ADOQUERY.
ПОПРОБОВАЛ СКОПИРОВАТЬ ПОЛЯ ИЗ ОДНОЙ ТАБЛИЦЫ В ДРУГУЮ. НАПИСАЛ В РЕДАКТОРЕ SQL

Код:
INSERT INTO PV_STR ([КОД ВАЛЮТЫ], [СУММА], [ДАТА ОБРАЗОВАНИЯ])
SELECT  [КОД ВАЛЮТЫ], [СУММА], [ДАТА ПОСТУПЛ] FROM STR  
WHERE  [КОД ВАЛЮТЫ]=643
РУГАЕТСЯ : COMMANDTEXT...SET
ЧТО ТУТ НЕ ТАК?
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:19   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

тут все так, не так там где "ADOQUERY"
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:30   #18
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
тут все так, не так там где "ADOQUERY"
Не понял, что значит "не так там где "ADOQUERY"
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:46   #19
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
тут все так, не так там где "ADOQUERY"
Ну маленько разобрался...
Нужно использовать ExecSQL вместо ADOQUERY.Open

Но тут другая беда... ExecSQL выполняется при запуске программф, а мне нужно чтобы при нажатии на кнопку. Как его приостановить до нужного момента?
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 21:04   #20
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

он выполняется когда до него очередь доходит, в начале или в конце не важно, т.е. как запрограммировали так и будет

вы поймите не видя кода и/или ошибки вам никто не поможет
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие в цикле HiDunay Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2013 19:03
бабочка в цикле mixon-21 Общие вопросы C/C++ 3 06.03.2013 11:54
условие в цикле с блокировкой колонок KSTeeen Microsoft Office Excel 9 18.11.2012 22:15
Цикл в цикле SkyL1ne Помощь студентам 7 02.04.2010 07:36
условие в цикле Николай Сергеевич Общие вопросы C/C++ 8 24.12.2009 14:25