Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2014, 21:42   #1
Skrillex9666
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 3
Радость Время работы программы.

Всем привет. Я опубликовал эту тему для таких как я, кто много ищет ответов на ситуации случившиеся в программировании c Delphi. Итак меньше текста больше результатов. Так вот я перекопал весь инет в поисках: - Как же создать время работы программы?? Так вот полезного почти ничего не нашел. Немного подумав я вспомнил трюк с переменными а вдруг получиться так вот мой ответ получилось. Итак вот вам исходник Как сделать время работы программы легко и быстро.
Итак что мне потребовалось 3 переменные: i, i1, i2; затем Statusbar, Timer, а так же хорошая музыка итак я начинаю: для начала создадим новый проект на форму бросаем все наши компоненты Statusbar, Timer.
Теперь код: для начала помещаем наши 3 переменные в Unit1(Как у кого) над implementation выглядит это так:

var
Form1: TForm1;
i, i1, i2:integer;
implementation


Дальше работаем с Statusbar создаем 4 отрезка(Панели) 3 из которых должны быть ровными(По своему желанию). Итак остался еще одна операция это Время. Время мы будем реализовывать через наш Timer. Смотрим наш таймер должен быть включен дальше двойным щелчком кляцаем по нем и вставляем такой исходник:

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;//счет секунд
statusbar1.Panels[2].Text:=inttostr(i);//записывает секунды
statusbar1.Panels[1].Text:=inttostr(i1);//записывает минуты
statusbar1.Panels[0].Text:=inttostr(i2);//записывает часы но не в 24ч формате а до бесконечности
if i=60 then statusbar1.Panels[0].Text:=inttostr(i1);//запись первой минуты
if i= 60 then i1:=i1+1;счет минут
if i=60 then timer2.Enabled:=false; if i=60 then i:=0; if i=0 then timer2.Enabled:=true;// сбивает секунды на ноль
if i1= 60 then i2:=i2+1; //счет часов
if i1=60 then i1:=0;//сбивает минуты на ноль

end;


И пожалуй это все счет времени можно расширять так как мой код предназначен для счета времени до бесконечности. но только в часах но не днях.
Если что пишите по расширению таймера или изменения счета времени я откорректирую код и обязательно скину исходник.Спасибо за внимание.
Skrillex9666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:03   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

надо быстрее утилизировать тему, чтоб другим не повадно было
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:06   #3
Skrillex9666
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
надо быстрее утилизировать тему, чтоб другим не повадно было
И что же тебе не нравиться???
Skrillex9666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:13   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

всё .
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:14   #5
Skrillex9666
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
всё .
Ну если ты проф предложи свою идею. Или ты таким просто кажешься???
Skrillex9666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:21   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

идею я высказал в 1 сообщении

да и не проф я, даже и не знаю что такое проф...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:27   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skrillex9666 Посмотреть сообщение
... Как же создать время работы программы?? .
Я не понял, какая проблема решена. Что значит создать время ?
Может быть , отображатьть время, прошедшее с момента запуска приложения ?
Так это элементарно. В тот же таймер - использование TimeToStr, и не городить эту возню с секундами, минутами ..

Это надо было?
Код:
var
  Form1: TForm1;
  tstart: TDateTime;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 tstart:=Now;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption:=TimeToStr(Now-tstart);
end;
end.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 09.01.2014 в 22:42.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 11:41   #8
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
Смех

Цитата:
Сообщение от Skrillex9666 Посмотреть сообщение
Всем привет. Я опубликовал эту тему для таких как я, кто много ищет ответов на ситуации случившиеся в программировании c Delphi. Итак меньше текста больше результатов. Так вот я перекопал весь инет в поисках: - Как же создать время работы программы?? Так вот полезного почти ничего не нашел. Немного подумав я вспомнил трюк с переменными а вдруг получиться так вот мой ответ получилось. Итак вот вам исходник Как сделать время работы программы легко и быстро.
Итак что мне потребовалось 3 переменные: i, i1, i2; затем Statusbar, Timer, а так же хорошая музыка итак я начинаю: для начала создадим новый проект на форму бросаем все наши компоненты Statusbar, Timer.
Теперь код: для начала помещаем наши 3 переменные в Unit1(Как у кого) над implementation выглядит это так:

var
Form1: TForm1;
i, i1, i2:integer;
implementation


Дальше работаем с Statusbar создаем 4 отрезка(Панели) 3 из которых должны быть ровными(По своему желанию). Итак остался еще одна операция это Время. Время мы будем реализовывать через наш Timer. Смотрим наш таймер должен быть включен дальше двойным щелчком кляцаем по нем и вставляем такой исходник:

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;//счет секунд
statusbar1.Panels[2].Text:=inttostr(i);//записывает секунды
statusbar1.Panels[1].Text:=inttostr(i1);//записывает минуты
statusbar1.Panels[0].Text:=inttostr(i2);//записывает часы но не в 24ч формате а до бесконечности
if i=60 then statusbar1.Panels[0].Text:=inttostr(i1);//запись первой минуты
if i= 60 then i1:=i1+1;счет минут
if i=60 then timer2.Enabled:=false; if i=60 then i:=0; if i=0 then timer2.Enabled:=true;// сбивает секунды на ноль
if i1= 60 then i2:=i2+1; //счет часов
if i1=60 then i1:=0;//сбивает минуты на ноль

end;


И пожалуй это все счет времени можно расширять так как мой код предназначен для счета времени до бесконечности. но только в часах но не днях.
Если что пишите по расширению таймера или изменения счета времени я откорректирую код и обязательно скину исходник.Спасибо за внимание.
Ясно, понятно, доступно только к теме БД не относится
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка во время работы программы geologg Общие вопросы C/C++ 4 20.04.2012 22:07
Время Работы Программы shilovec5377 Общие вопросы Delphi 1 17.04.2012 17:15
Время работы программы Magist Компоненты Delphi 5 24.10.2009 20:52
Создание обьектов во время работы программы Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 17:03
Создание компонентов во время работы программы Rusl92 Компоненты Delphi 23 05.04.2008 08:38