Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 21:54   #1
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
Восклицание как возможно упростить?

как возможно упростить?

Код:
public class b {
 public static void main (String []args){
String a = "Tommi";
String b = "Tonni";
for (int i=1; i<=100; i++){
    
switch (i){
case 5:
case 10:
case 15:
case 20:
case 25:
case 30:
case 40:
case 45:
case 50:
case 55:
case 60:
case 75:
case 80:
case 85:
case 90:
case 95:
case 100: System.out.println(a);break;
    
case 7:
case 14:
case 21:
case 28:
case 42:
case 49:
case 56:
case 63:
case 77:
case 84:
case 91:
case 98:System.out.println(b);break;}

case 35:
case 70:System.out.println(a+"-"+b);break;
default: System.out.println(i);}   
}}
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 00:55   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
class B {
  public static void main(String[] args) {
    String a = "Tommi";
    String b = "Tonni";

    for (int i = 1; i <= 100; i++)
      if ((i % 5 == 0) && (i % 7 == 0))
        System.out.println(a +"-"+ b);
      else if (i % 5 == 0)
        System.out.println(a);
      else if (i % 7 == 0)
        System.out.println(b);
      else
        System.out.println(i);
  }
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 11:47   #3
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

cpasibo

no eto cherez
Код:
else & if
i toge tak sdelala
a vozmogno li kak to cherez

Код:
switch
ili po drugomu nikak?
prosto mena smuschaet etot dliinnii stolbez iz chifr ego ge uprosttit mogno navertoe
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 01:40   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Упростить можно только так, как я написал. switch - он для перечислений, то есть необходимо перечислить все возможные значение и реакцию на них. А if как раз для условий, что нам, собственно, и нужно.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно упростить программу? Евгений92 Общие вопросы C/C++ 0 07.11.2010 17:50
Odesk, как упростить поиск работы? hellios Фриланс 1 27.05.2010 15:45
sql запрос - как упростить forzi БД в Delphi 7 06.04.2010 11:57
Как упростить формулу? parsn Microsoft Office Excel 1 31.01.2010 00:53
Как переделать или упростить прогу Катюшенька Помощь студентам 0 28.01.2010 23:26