Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 21:56   #1
Elly-lll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 2
Печаль Не обновляются данные в базу данных при добавлении новой строки! в чем ошибка?!!!!

Код:
private void mnuAddCl_Click(object sender, EventArgs e) 
 { 
 using (SqlConnection cn = new SqlConnection(Project.Program.connectionString)) 
 { 
 cn.Open(); 
 ds = new DataSet(); 
 dataAdapter = new SqlDataAdapter(); 
 string sql = "insert into Cl(Name, Code, Age) values (@Name, @Code, @Age)"; 
 SqlCommand sqlInsert = new SqlCommand(sql, cn); 

 sqlInsert.Parameters.Add("@Name", SqlDbType.VarChar, 50, "Name"); 
 sqlInsert.Parameters.Add("@Code", SqlDbType.Int, 8, "Code"); 
 sqlInsert.Parameters.Add("@Age", SqlDbType.Int, 3, "Age"); 

 dataAdapter.InsertCommand = sqlInsert; 
 DataRow dr = ds.Tables["Cl"].NewRow(); 

 dgvBaseCl.Visible = true; 

 try 
 { 

 dr["Age"] = Project.Program.ageadd; 
 dr["Name"] = Project.Program.nameadd; 
 dr["Code"] = Project.Program.codeadd; 
 ds.Tables["Cl"].Rows.Add(dr); 

 ds.AcceptChanges(); 

 dataAdapter.Update(ds, "Cl"); 


 } 
 catch 
 { 
 MessageBox.Show("Error ... "); 
 ds.RejectChanges(); 
 } 

 } 
 }
в DataGridView появляется строка, а в базу не записывается!


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.05.2011 в 22:06.
Elly-lll вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:49   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

я в этом не шарю, но может нужно сделать Commit?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:57   #3
Elly-lll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

не помогает...
Elly-lll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении данных в бд prizrak1390 PHP 3 29.07.2010 22:47
Ошибка при добавлении данных Ehha1234 БД в Delphi 0 19.06.2010 20:33
Изменение формулы при добавлении новой строки ggxxx Microsoft Office Excel 1 24.04.2010 10:09
Ошибка при добавлении в базу Ele БД в Delphi 4 20.04.2010 13:22
Как заставить Itemindex в ListBox перемещаться при добавлении новой строки на онную ? DartMrakkk Общие вопросы Delphi 10 05.07.2007 11:54