Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 18:23   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию Delphi - форма по умолчанию

Доброго времени суток!
При создании новых проектов создается форма (Form1). Но переименовывать, кидать компоненты и менять стили уже слегка поднадоело.
Сабж: Подскажите пожалуйста, как изменить стандартный шаблон новой формы? (В принципе ее можно б было добавить в мастер New->Other, но это будет не то)
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:34   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хммм.... насколько я знаю, стандартный шаблон изменить нельзя....
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:23   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Как-то не задумывался...

Действительно было бы удобно...

Надо попробовать... Автоматически создаваемая форма должна же где-то храниться...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 09:20   #4
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
Радость

Можно просто создать проект-шаблон, а потом запускать ярлык на его .dpr-файл, вместо ярлыка на Delphi.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 10:33   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если я не ошибаюсь есть два пути:
Фреймы или создать проект и определить его в репозиторий, тогда форма с проектом прописанным будет доступна в File->New...и тут где-то
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 11:39   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Меню Project->add to Repositoriy
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 14:11   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
Если я не ошибаюсь есть два пути:
Фреймы или создать проект и определить его в репозиторий, тогда форма с проектом прописанным будет доступна в File->New...и тут где-то
Да-да, но это будет не то. Попробую воспрользоваться ярлыком, но теперь новая опастность - чтоб случайно не сохранить в шаблоне
Зы: Всем спасибо.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 03.03.2009 в 14:14.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 16:37   #8
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Ну, можно ведь вообще прикольно сделать: ярлык на программку, которая быстренько так копирует шаблон проекта и передаёт его Делфям. Можно тут же предлагать ввести имя файла...
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:06   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ярлык на программку, которая быстренько так копирует шаблон проекта и передаёт его Делфям.
Для этого есть Репозиторий )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одна форма в Delphi Алена777 Компоненты Delphi 5 23.01.2009 15:53
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54
модальная форма в DELPHI risc Помощь студентам 3 07.03.2008 21:31
Главная форма как у Delphi NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 19.01.2008 12:49
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56