Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2013, 15:52   #1
proef
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 133
По умолчанию определить какая кнопка была нажата

с#
имеется матрица кнопок
на каждую кнопку назначено одна функция
как определить какая кнопка была нажата?
Код:
public Form1()
        {
            this.MaximizeBox = false;
            InitializeComponent();

             }
        Button[,] a = new Button[3, 3];
        int i, j;
       
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            
          
            int t = 20;
            for (i = 0; i < 3; i++)
            {
                for (j = 0; j < 3; j++)
                {
                    a[i, j] = new Button();

                    a[i, j].Location = new Point(j * 100, t);
                    a[i, j].Size = new Size(100, 100);
                    a[i,j].Click += Form1_Click;
                }
                t += 100;
            }
           ;
            for ( i = 0; i < 3; i++)
                for (j = 0; j < 3; j++) 
            {
               
                    
                    
                    this.Controls.Add(a[i,j]);
               
            }
         
            
            
        }

        void Form1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            

            
        }
proef вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 16:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
        void Form1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button b = (Button)sender;
            теперь b это кликнутая кнопка

            
        }
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать была ли нажата кнопка? SanSanblch Win Api 3 20.12.2009 01:15
Как определить когда нажата кнопка мыши, если она нажата в совсем другой программе? Iceman Общие вопросы Delphi 2 19.10.2009 19:03
Как определить, какая кнопка нажата? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 1 19.02.2009 23:15
какая функция определяет - была-ли нажата левая кнопка мыши, положение мышки на экране Wicing Общие вопросы Delphi 5 11.12.2007 10:17