Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 16:03   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Кто как учил WinApi

Вот хотел спросить кто как учил WinApi, кто что читал. Я вот например читаю Ю.Щупак - WinApi не фига не пойму, но как начинаю что то пытаюсь сделать, что то изменит то начинаю понимать. а ваше я больше гуглу на счет этого, и смотрю примеры. А вы как учили WinAPi ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я по МСДН. Мне хватает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:21   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я по МСДН. Мне хватает.
а поподробней именно, искал нужную функцию в гугли и смотрел в MSDN ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:24   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

По графическому интерфейсу пользователя (GUI):
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

"Туториалы Iczelion'а о Win32 API":
http://wasm.ru/publist.php?list=1
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:31   #5
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
По графическому интерфейсу пользователя (GUI):
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

"Туториалы Iczelion'а о Win32 API":
http://wasm.ru/publist.php?list=1
а это сильно надо По графическому интерфейсу пользователя (GUI): ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:39   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вот он "корень зла":
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Я сам просто пока на GUI застрял . По ссылке, выше как видите, и сеть, и графика, и видео, и т.д. Всё зависит от того, что вам конкретно нужно.

P.S. по ссылке выше по GUI четвёртый снизу раздел.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 18:15   #7
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Радость

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Вот он "корень зла":
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Я сам просто пока на GUI застрял . По ссылке, выше как видите, и сеть, и графика, и видео, и т.д. Всё зависит от того, что вам конкретно нужно.

P.S. по ссылке выше по GUI четвёртый снизу раздел.
я ваше не могу понять GUI из книги Щупака
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 18:30   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

А чем вас Щупак не устраивает? Учите пока по нему. Главное - больше практики. Придумывайте себе задания. Или выполняйте чужие. Побольше фантазии! Но старайтесь не "копипастить" бездумно чужой код, а набирайте его ручками. Либо (если лень или время поджимает) сначала разбирайтесь, а потом только копируйте!
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 18:39   #9
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
А чем вас Щупак не устраивает? Учите пока по нему. Главное - больше практики. Придумывайте себе задания. Или выполняйте чужие. Побольше фантазии! Но старайтесь не "копипастить" бездумно чужой код, а набирайте его ручками. Либо (если лень или время поджимает) сначала разбирайтесь, а потом только копируйте!
А ваше WinApi тяжелая ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 19:01   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Не понял вопроса. Но кажется догадываюсь о чём вы. WinApi единый, что у Щупака, что в MSDN'е - это одно и тоже. В MSDN'e тоже всё подробно описано и самодостаточно. Вся сложность в основном в плохом знании английского. Но технический английский намного проще, чем художественный. Так, что всё не так уж плохо! Находите функции (к примеру те, что у Щупака вы встретите) через поиск в MSDN'e и смотрите в каком разделе находится данная функция (по верхней строке). Это для того, чтобы постепенно привыкать к структуре документации MSDN. И следующие поиски будут проходить быстрее (через разделы, если требуемая функция неизвестна). Так потихоньку технический английский будите подтягивать. Если изо дня в день решать какие-то задачи (разрабатывать ПО, пусть и маленькие программки), то постепенно появляется прогресс. Главное - это регулярность! И не забрасывайте надолго проекты, а то потом тяжело навёрстывать. Всё сразу охватить не получится! Маленькими шагами (если получится, то можно и пошире шагнуть), и только вперёд!

Последний раз редактировалось 8Observer8; 01.05.2012 в 19:04.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учил учил и никакого толку. Может я не так смотрю на язык? Винни пух Visual C++ 4 08.10.2010 01:53
Как можно юзать WinAPI в C# ? Lemo Общие вопросы .NET 6 16.07.2010 11:35
Тема обращена к тем кто учил английский с нуля iukash Свободное общение 4 31.03.2010 20:44
Кто как учил css, html? Только реально хорошие, а не справочники, трудные для понимания.) nevru1bphp HTML и CSS 19 09.06.2009 23:38
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23