Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2019, 20:53   #1
gesus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 3
Вопрос Выдаёт ошибку при попытке запуска бота

Думаю, некоторые знакомы с библиотеками vk_api.
Весь код был взят с туториала

Выдаёт ошибку:
vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: random_id is a required parameter

Вот сам код(в значении "token" нужно вставить свой API-ключ):


Код:
import vk_api
import time
vk=vk_api.VkApi(token="")
while True:
    messages=vk.method("messages.getConversations",{"offset":0,"count":20,"filter":"unread"})
    if messages["count"]>=1:
        id=messages["items"][0]["last_message"]["from_id"]
        body=messages["items"][0]["last_message"]["text"]
        if body.lower()=="привет":
            vk.method("messages.send",{"peer_id":id,"message":"хои"})
        elif body.lower()=="пока":
            vk.method("messages.send",{"peer_id":id,"message":"поке"})
        else:
            vk.method("messages.send",{"peer_id":id,"message":"шо"})
    time.sleep(1)

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] [/CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.10.2019 в 20:58.
gesus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 21:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну так исправьте https://vk.com/dev/messages.send и добавьте обязательный параметр.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 21:39   #3
gesus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так исправьте https://vk.com/dev/messages.send и добавьте обязательный параметр.
Прошу прощения, я чайник, в какое примерно место вставить?
gesus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 21:41   #4
gesus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Извиняюсь, нашёл. Спасибо!!!
gesus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно отсортировать таблицу по одному столбцу, но при любой попытке сортировки выдаёт ошибку: Все объединённые ячейки должны быть одного размера Velikashkeee Microsoft Office Excel 3 31.12.2016 16:53
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Выдаёт ошибку, при попытке нахождения математического ожидания! GreyF Общие вопросы C/C++ 2 27.11.2012 10:59
при попытке запустить >java ImageViewer выдаёт ошибку TDrive Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 18.08.2011 21:52
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27