Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2014, 14:52   #1
Ken_Watanabe
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
По умолчанию Задача в delphi

Дан текстовый файл. Продублировать в нем все пустые строки. Help, Sos!
Ken_Watanabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 15:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Help, Sos!
Вау... Прям Krieg души...
Код:
With TStringList.Create do begin
 LoadFromfile(файл);
  Text:=StringReplace(Text,#13#10,#13#10#13#10,[rfreplaceall]);
 SaveTofile(файл);
 free;
end;
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 15:07   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

как-то так:
Код:
if (SS[i] = EmptyStr) then
  SS.Insert(i,'');
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 15:47   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Годится?
Нет. Это после каждой строчки вставить пустую.
Код:
#13#10#13#10 вот это пустая строчка
#13#10#13#10#13#10 а это две пустых строчки
Цитата:
как-то так:
только направление перебора правильное выбрать, а то может получиться очень много пустых строчек.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 20.11.2014 в 15:50.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 17:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
evg_m
Согласен:
Код:
Text:=StringReplace(Text,#13#10#13#10,#13#10#13#10#13#10#13#10,[rfreplaceall]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Delphi solidoffka Помощь студентам 10 09.11.2011 14:23
Задача на delphi elenk@ Помощь студентам 1 07.05.2009 18:14
Задача на Delphi stscolt Помощь студентам 1 05.05.2009 21:54