Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 20:47   #1
Betty
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 76
Вопрос Запуск exe

Помогите, пожалуйста!
в переменной а записан путь к *ехе
как запустить этот экзешник нажатием button1
Betty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:06   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Есть 2 метода:
Код:
winexec('c:\windows\notepad.exe',SW_SHOWNORMAL);
или через ShellExecute(только модуль ShellApi нужно подключить)
Код:
ShellExecute(handle,nil,'c:\windows\notepad.exe',nil,SW_SHOW);
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 10.07.2009 в 21:09.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:11   #3
Betty
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

путь постоянно разный!
он записан в переменой (а:='c\1\1.exe')

winexec(а,SW_SHOWNORMAL); НЕ РАБОТАЕТ!
Betty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:18   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Неработает или выдаёт ошибку при выполнении?
Наверное надо записать так:

winexec(PChar(а), SW_SHOWNORMAL);

изечная проблемма с типами...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:21   #5
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Опоздал не много ....
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:PAnsiChar;
begin
a:='c:\windows\notepad.exe';
ShellExecute(handle,nil,a,nil,nil,SW_SHOW);
end;
или так:
Код:
var
a:PAnsiChar;
begin
a:='c:\windows\notepad.exe';
winexec(a,SW_SHOWNORMAL);
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 10.07.2009 в 21:26.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:23   #6
Betty
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

спасибо!!!
Betty вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:25   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Не в тему
вот советую прочитать про строки
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск *.exe из программы Djaconda Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 01.03.2012 00:27
Запуск .exe через Delphi bookkc Общие вопросы Delphi 5 17.06.2009 16:59
Запуск exe с готовыми настройками Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 25.12.2008 21:56
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03
Запуск exe с параметрами Altera Общие вопросы Delphi 2 26.02.2008 21:25