Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 19:32   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию вывод каждой второй строки из мемо

Предположим у меня есть строки в мемо вот такие:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Мне нужно вывести в ShowMessage 2,4,6,8,10.
Как это сделать. Подскажите

Естественно вот так не подойдет.
Потому что в фале совсем не обязательно будет 10 строк.
memo.Lines.Strings[2];
memo.Lines.Strings[4];
memo.Lines.Strings[6];
memo.Lines.Strings[8];

Последний раз редактировалось ВалекFCRK; 15.06.2012 в 19:54.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:56   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

в цикле с шагом 2
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 20:49   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, строки в мемо нумеруются от нуля, значит, вам нужны строчки с НЕЧЁТНЫМИ индексами.

во-вторых, получить их можно через цикл.
Либо, как верно предложил p51x в цикле с шагом 2:
Код:
  i:=1;
  while i<Memo.Lines.Count do begin
     ShowMessage( Memo.Lines[i] );
     Inc(i,2)
  end;
либо в цикле FOR проверять нечётность индекса и выводить только нужные строчки.
вот так:
Код:
  for i:=0 to Memo.Lines.Count-1 do
     if odd(i) then ShowMessage( Memo.Lines[i] );
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод из txt каждой строки по очереди в мемо... nikolas0 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2011 23:21
Вывод символа перевода строки из МЕМО в текст. файл (Delphi) ChEaTeR-abc Помощь студентам 5 02.07.2010 20:43
Сумма каждой строки матрицы и вывод сумм в порядке возрастания (помогите доработать) tipilat Помощь студентам 9 05.07.2009 12:46
Удаление отступов в последней ячейке каждой строки в каждой таблице Busine2009 Microsoft Office Word 7 06.06.2009 12:27
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30