Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 20:56   #21
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

WennY, единственный кто тут не хочет слушать и слышать - это Вы.
Цитата:
я уже просто хочу понять, почему не работает мое выражение
Потому, что оно составлено неправильно и работать не может. Так, как Вы пытаетесь применять регулярные выражения, их никто не использует. Это все равно что одевать штаны через голову.
Цитата:
мое условие (т.е. <td class="Bold nowrap" align="right">.*?>) - ВАЖНО
Ваше условие состояло в том, чтобы
Цитата:
выделить цифры баланса (в моем случае это 1000.00) и сохранить их.
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:17   #22
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Тем не менее, должно быть логическое объяснение того, почему получается именно тот результат, который получается для такой регулярки, и что делает данный шаблон
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:58   #23
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Потому, что оно составлено неправильно и работать не может
Товарищ кэп, я сюда пришел именно за тем, чтобы мне объяснили, как составить его правильно, но с моими входными данными Вы опять не слушаете... Я ведь не утверждал, что оно на 100% верное и точка.

Цитата:
Ваше условие состояло в том, чтобы
Именно так и было. А вот что было после того, как проблема была разрешена:

Цитата:
Я хочу понять, что не так в моей реализации
Цитата:
я уже просто хочу понять, почему не работает мое выражение, оно не может быть не рабочим. Почему не сохраняет?
Цитата:
"что я сделал не так в моем выражении, а не в способе реализации и методе получения нужного куска кода"
От Вас я в итоге получил только
Цитата:
единственный кто тут не хочет слушать и слышать - это Вы
(о да)
и
Цитата:
Потому, что оно составлено неправильно и работать не может. Так, как Вы пытаетесь применять регулярные выражения, их никто не использует.
Устраиваясь на должность главного Кэпа, Вы бы были вне очереди. Однако кроме того, что я не хочу слушать ответы на вопросы, которые не задавал, я ничего от Вас так и не добился, и Вы продолжаете напористо меня убеждать, что Вы большой молодец, а я тупой ишак со штанами через голову.
Свой эпос Вы начинаете с переспрашивания того, что я описал уже в 5 постах. Казалось бы, вот она скучная, естественная развязка нашего форумного мини-диалога.. Но после этого, чтобы поправить (или хотябы объяснить, где я мудак) наконец мое многострадальное выражение, Вы... начинаете мне рассказывать, как по Вашему "правильно" парсить таблицу

Да пусть Вы трижды правы, я про это не спрашивал!

И ДАЖЕ ПОСЛЕ ВСЕГО этого мозгоубийства у Вас хватает совести и наглости заявлять, что я глухой, гермафродированный имбицил с поваренным на медленном огне мозгом, который никого ваще не слушает.


Цитата:
Тем не менее, должно быть логическое объяснение того, почему получается именно тот результат, который получается для такой регулярки, и что делает данный шаблон
О да! Господь смилостивился и услышал мои молитвы, хоть кто-то в этом топе меня услышал

P.S. Админы, закрывайте топик

Последний раз редактировалось WennY; 29.02.2012 в 07:16.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:01   #24
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Товарищ кэп, я сюда пришел именно за тем, чтобы мне объяснили, как составить его правильно
Ваш первый пост говорит об обратном
Цитата:
Задача: выпарсить баланс средствами регулярных выражений.
Цитата:
Именно так и было. А вот что было после того, как проблема была разрешена:
Цитата:
Я хочу понять, что не так в моей реализации
В вашей реализации неправильно все. Я говорил об этом, но Вы не хотите этого слышать. Ошибка не в одном символе, неправильно составлено все регулярное выражение.

Высказывания про кепа, сопровождающиеся многочисленными изображениями и капслуком, позволяют себе только троли. Капса у Вас я не очень много, значит не все так плохо. Есть еще шанс вылечиться)

Цитата:
Свой эпос Вы начинаете с переспрашивания того, что я описал уже в 5 постах.
Я прочитал только первый пост данной темы, т.к. время у меня в дефиците. Из него было не очевидно, что именно требуется, поэтому и переспросил.
Цитата:
И ДАЖЕ ПОСЛЕ ВСЕГО этого мозгоубийства у Вас хватает совести и наглости заявлять, что я глухой, гермафродированный имбицил с поваренным на медленном огне мозгом, который никого ваще не слушает.
Я этого не говорил, но если Вы настаиваете

Цитата:
P.S. Админы, закрывайте топик
Не указывайте админам, что им делать.

Господа, чтобы понять, как работают регулярные выражения, читайте Фридла [Дж.Фридл - Регулярные выражения].
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:24   #25
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Цитата:
Высказывания про кепа, сопровождающиеся многочисленными изображениями и капслуком, позволяют себе только троли
Мне наплевать на Ваше мнение на этот счет

Цитата:
Не указывайте админам, что им делать.
Давать мне консультации по поводу указывания другим, чем им заняться я Вас тоже не просил. Оставьте эту отсебятину для других, мне она не интересна. Админы без вас разберуться, что им делать, и если посчитают нужным, они меня изолируют с этого форума, я лишь попросил закрыть этот топ ибо не нашел в опциях темы такой возможности (на некоторых движках она предоставляется), ибо весь Ваш потенциал, способный внести лепту в общий вклад обогащения новичками знаниями по работе с регулярными выражениями, как я понял, ограничивается "время у меня в дефиците, поэтому читать все остальное кроме того, что мне попалось на глаза мое космическо-галактическое преосвещенство считает действом, чуждым холопам" и приведением лишь косвенно относящихся к теме примеров (вполне, кстати, рабочих), однако напрочь игнорируя мои мольбы оставить мой входной идентификатор (в этом как раз и заключалась суть моей последней просьбы). Ну ладно, все совершают ошибки, но когда я трижды это повторил, а в качестве апофиоза был удостоен звания "глухонемого тролля с хоть и призрачными но шансами на реабилитацию" (оо СПАСИБО!!), только по тому, что у его Владычества нету времени пролистать первую страницу до конца, но есть - составлять флудо-ориентированные баснопения с последующей публикации их в этом форуме, и обеспечивать своему акку статус "vern на форуме" часами подряд.. Ответов на мои вопросы я уже не жду, топ перерос в тупую перепалку (реализовал, как я уже писал, реплейсом.. ну, хоть так, других примеров, видно, не заслужило мое трольское существо ), если админы посчитают нужным закрыть этот топ, то буду с ними солидарен.. Ну или пусть перенсут во флуд

Последний раз редактировалось WennY; 29.02.2012 в 11:27.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:03   #26
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Позволю у вас спросить: почему вы воткнули в шаблон поиска этот самый
Код:
<td class="Bold nowrap" align="right">.*?>
?!
По-моему, ошибка именно в этом. Зачем вам нужно видеть в результатах поиска как раз то, чего там не должно быть?
Вот рекомендация: попытайтесь сами объяснить, почему вы написали именно такое выражение и что оно означает.
Ещё способ: добавлять все части выражения постепенно, смотря, что при этом получается. Тогда может стать понятнее. Ведь вы не сразу в голове уместили всё это. Значит, сначала добавили то-то, потом то-то. Если распишете это здесь, может, будет понятнее.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:15   #27
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Это само условие, после чего нужный участок я пытаюсь сохранить () и по идее он должен добавиться в массив результатов, но этого не происходит. Сохранение отдельных участков специально и было сделано, чтобы можно было выдернуть нужный кусок, а иначе смысл тогда в этих всех регулярках? Получается, выражение
Код:
<body>.*(<t>.*?<\/t>).*<\/body>
мне будет чуть ли не всю страницу отдавать на выходе, на кой эти регулярки то тогда? Уж проще было сразу innerHTML всего боди достать и отпарсить, чем делать тоже самое через match.

Последний раз редактировалось WennY; 29.02.2012 в 15:46.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:55   #28
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Я тут экспериментирую и вижу, что то, что стоит перед скобками () добавляется в этом случае в результат тоже.
Код:
Это само условие
Собственно, какое именно условие? Вы хотите, чтобы найденный текст был только после этой подстроки или что?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:59   #29
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

ппц) Ответ на Ваш вопрос

Код:
var x = 'abcdefg 1234';
var z = /.*(\d+)/;

alert( z.exec( x )[ 1 ] );
.* - эта часть "съедает" всю строку [abcdefg 1234]. Затем с конца найденной строки, отдается один символ для совпадения \d. Поскольку для + достаточно одной цифры, выражение \d+ возвращает 4.
Делайте в два "хода":
1. проверяете начало строки на /$<td class="Bold nowrap" align="right">/i;
2. затем используете регу, кот. я приводил
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:08   #30
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Ну хорошо. Почему в следующем примере не сохраняет обрамленный скобками участок?
Цитата:
<script>
var td = '<t>test</t>';

var r = td.match(/<t>(.*?)<\/t>/gi);

alert(r[1]);
</script>
Я ведь блин спать не буду, пока не выясню Ну должен же он сохранять ну шо за жизень..

Последний раз редактировалось WennY; 29.02.2012 в 16:12.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чет не получается c Case of... Володян Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2011 21:45
Чет не получается c Case of... Володян Помощь студентам 4 18.05.2011 21:06
Вектор. чет/нечет+фибоначи Март Помощь студентам 1 20.11.2010 17:50
чет\нечет Михаил2261 Microsoft Office Excel 10 30.06.2010 16:26