Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 21:23   #1
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию чет\нечет

Здравствуйте
Подскажите как фунцией прописать в числовой строке четные\нечетные
Есть строка
6 17 22 25 30 37
Нужно после строки фунцией прописать
6 17 22 25 30 37 Ч Н Ч Н Ч Н четные нечетные
спасибо
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 21:54   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

например так.использование во вложении
Код:
Function H_N(Rn As Range)
Dim dd, Sl As String, n As Integer, m As Integer
dd = Split(Rn.Value , " ", -1): Sl = " "
For n = 0 To UBound(dd)
On Error Resume Next
m = dd(n) Mod 2
Select Case m
Case 0
Sl = Sl & "Ч "
Case 1
Sl = Sl & "Н "
End Select
Next: H_N = Rn.Value & Sl
End Function
Вложения
Тип файла: rar Чет нечет.rar (7.5 Кб, 12 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 22:56   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Или стандартной функцией:

=ЕСЛИ(ОСТАТ(A1;2);"Н";"Ч")

В A1:F1 - Ваши числа.

Если все числа в одной ячейке - то предварительно можно воспользоваться Данные-Текст по столбцам(разделитель Пробел).
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 12:08   #4
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

здравствуйте
не могу посмотреть вложенный файл - чет нечет
почему то не пускает меня программа
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 12:09   #5
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

здравствуйте
не могу посмотреть вложенный файл - чет нечет
почему то не пускает меня программа
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 12:15   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Скачайте здесь не заархивированый.посмотрите ячейку D2
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 12:46   #7
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо благодарности чуть позже счет пополню
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 19:25   #8
Михаил2261
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

стандартной функцией:

=ЕСЛИ(ОСТАТ(A1;2);"Н";"Ч")
она не выдает значения для 6 столбцов , а только для одного ,так что ли
или как ей пользоваться?
Михаил2261 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 19:43   #9
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Михаил2261.
формула предложенная The_Prist, будет работать как функция массива.
"..как ей пользоваться?" : выделите ячейки B1:B6, введите формулу:
=ЕСЛИ(ОСТАТ(A1:A6;2);"Н";"Ч"),
нажмите Ctrl + Shift + Enter, и у Вас всё получится.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 15:18   #10
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил2261 Посмотреть сообщение
она не выдает значения для 6 столбцов , а только для одного ,так что ли...?
Да, она выдает значение для одной ячейки. Для других - просто скопировать эту формулу в соседние ячейки, ссылка автоматически поменяется.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц