Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 19:00   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию FindFirst - как искать ВСЕ файлы?

Ув. функция FindFirst ищет только по маске, к примеру *.CPP
Как заставить искать все файлы, а не только по маске?
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 19:20   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Искать по маске * (если не ошибаюсь маска *.* тоже ищет всё несмотря на точку)
Если папки не нужны, то отсеиваим их
if (SearchRec.FindData.dwFileAttribute s&FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) то папка; else не папка
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 20:05   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
если не ошибаюсь маска *.* тоже ищет всё несмотря на точку
именно так, искать по маске *.*
(а расшифровывается такая маска так - найти файл с любым именем и любым расширением.)

p.s. примеров использования FindFirst было на форуме полно!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:23   #4
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Спасибо, разбираюсь с аттрибутами
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из каталога открывать все файлы по очереди Poltev86 Общие вопросы Delphi 3 22.05.2010 15:38
Прога не очет искать директории. А вот файлы нрмально ищет. TwiX Общие вопросы C/C++ 3 18.03.2010 04:17
Как найти все открытые „xls“ файлы? roplius Microsoft Office Excel 2 03.02.2010 09:55
Как открыть все файлы в одном каталоге Archey Общие вопросы Delphi 2 09.12.2009 12:43
Как найти все файлы в папке? blackstersl Общие вопросы Delphi 3 24.06.2009 16:52