Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 18:41   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Обработчик события для смещения указателя мыши по окну программы...

ВСем доброго времени суток )) Приветствую. )
Скажите пожалуйста, каким образом можно "привязать" программу к перемещению указателя мыши с прижатой левой кнопкой (всё той же мыши) по экрану ? кто знает ?
ЗАранее благодарю ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:14   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Нужно объявить процедуру в частных объявлениям (после ключевого слова Private):
Код:
private
  { Private declarations }
  procedure WMNCHitTest (var M: TWMNCHitTest); message wm_NCHitTest;
В области implementation описываем процедуру так:
Код:
implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.WMNCHitTest (var M:TWMNCHitTest);
begin
  inherited;
  if M.Result = htClient then 
    M.Result := htCaption;
end;
Мы выдаём клиентскую область окна за заголовочную область.

Пример взят из DelphiWorld
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:47   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Спасибо )) а можно ссылочку на этот раздел волда ? чтобы по-подробнее ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:56   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/wm_nchittest2.html

Еще:
Код:
begin
  ReleaseCapture;
  Form1.Perform(WM_SysCommand,$F012,0);
end;
Пишем ЭТО в обработчик MouseDown того компонента за который хотим таскать форму ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 21:15   #5
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Пишем ЭТО в обработчик MouseDown того компонента за который хотим таскать форму ...
мне не совсем это нужно ))
Хочу узнать как можно , например , заставить колесо крутиться вправо при смешении "прижатой мышки вправо" (в режиме реального времени) то есть если X при смещении растёт- крутись вправо, а если уменьшается- то влево )) как быть? (как крутить колесо я знаю, уже кучу тем создал здесь узнавая это ) 0)))
подскажите, кто знает ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:41   #6
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

"вращать фигуру мышкой"
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 01:29   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну..... Для начала что имелось ввиду под "к перемещению указателя мыши по экрану"? Это на форме (окне) или как?

А так просто обрабатывать MouseMove этого окна нужным образом.....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 03:53   #8
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Колесо мыши?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 06:08   #9
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

смещение указателя по форме . это мне почти тоже самое нужно , что и "перетаскивание мышью" , только я не перетаскивать буду, а вращать объект вокруг своей собственной оси. ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик перенаправленного события nusik Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2010 07:38
Предопределенный обработчик события nikmay Общие вопросы Delphi 13 15.07.2009 15:48
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Положение указателя мыши Viteef Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 15:59
Обработчик события... Flash_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 12.03.2007 21:24