Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 01:59   #1
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию Выполнить поиск записи в форме

Всем доброго времени суток. работаю на Accesse 2003 и столкнулся с действительно труднодостижимой проблемой: у меня есть форма пользователя где есть одна кнопка, которая осуществляет параметрический запрос на выборку по нику и паролю (введите ник, пароль). В результате - таблица. А как сделать чтоб открылась форма или в текущей форме отобразилась именно этого пользователя запись?
а то запросом как-то несерьезно =(
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 18:03   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Познающий, "..как сделать чтоб .. в текущей форме отобразилась именно этого пользователя запись?..", самым простым способом может быть подключение Вашего запроса к форме в качестве источника записей:
Код:
Private Sub Кнопка0_Click()
Const sQ0 = "select f0, f1, f2 from tbl where f1 = '", sQ1 = "' , f2 = '"
Me.RecordSource = sQ0 & Поле0 & sQ1 & Поле1 & "'"
Me.Поле2.Value = Me.Recordset(0)
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 21:35   #3
AdrenalinE
Пользователь
 
Аватар для AdrenalinE
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 95
По умолчанию

Евгений, Вы не могли бы пояснить что делает последняя строка в процедуре? Me.Поле2.Value = Me.Recordset(0)
Recordset содержит все записи "таблицы", которая является DataSource для формы?
AdrenalinE вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:42   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

AdrenalinE, команда "..Me.RecordSource = ..." подключает в качестве источника не таблицу, а SQL конструкцию. "..Recordset содержит все записи.." да действительно, но заданным условием отбора все это одна запись.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 07.06.2010 в 05:50.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 00:46   #5
AdrenalinE
Пользователь
 
Аватар для AdrenalinE
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 95
По умолчанию

Понял, спасибо.
З.Ы. Насчет SQL-конструкции, я поэтому и написал слово "таблица" в кавычках.
AdrenalinE вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:07   #6
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

жалко( не могу понять синтаксис написанного

Private Sub <имя кнопки>_Click()
Const sQ0 = "select f0, f1, f2 from tbl where f1 = '", sQ1 = "' , f2 = '"
Me.RecordSource = sQ0 & Поле0 & sQ1 & Поле1 & "'" '2 и 3я строка непонятно. пытался заменить на свои данные ничего не получилось
Me.Поле2.Value = Me.Recordset(0) 'а что за поле2?
End Sub
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:09   #7
AdrenalinE
Пользователь
 
Аватар для AdrenalinE
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 95
По умолчанию

Если учетные записи грамотно созданы, то можно использовать Environ("username") и вообще ничего не вводить.
AdrenalinE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить записи в форме Swatch Microsoft Office Access 2 22.02.2010 16:57
Фильтровать записи в форме с помощью переключателей Swatch Microsoft Office Access 0 18.12.2009 11:08
Здраствуйте! Как в Mysql выполнить фрагментированный поиск? Warlruss SQL, базы данных 0 08.10.2009 16:03
Поиск компонентов на форме Des Общие вопросы Delphi 10 29.04.2009 11:17
Как выполнить поиск на винте SeRhy Помощь студентам 1 02.11.2007 16:33