Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2014, 07:41   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию отслеживание изменения select'a

Добрый день
код
Код:
$('#selectag').change(function(){
			console.log('aaaaaaaaaaaaaaa');
		        EditUsers();
			});
при изменении не выводится не сообщение ни функция не отрабатывает(

select получаю из php скрипта по средствам ajax запроса
код скрипта
Код:
if (isset($_POST["addag"]))
	{?><select id="selectag"><?
		while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
		{
		  echo '<option value="'.$row['AgNumb'].'">Номер='.$row['AgNumb']."</option>";
		}?>
		</select>
	<?}
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 08:32   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

С обработчиком селекта всё в порядке. Эта функция внутри document('ready')? jQuery подключили?
И замените
PHP код:
echo '<option value="'.$row['AgNumb'].'">Номер='.$row['AgNumb']."</option>"
на
PHP код:
echo "<option value='" $row['AgNumb'] . "'>Номер=" $row['AgNumb'] . "</option>"

Последний раз редактировалось ATL; 01.04.2014 в 08:38.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 08:38   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

да jQuery работает.
Поменял результат тот же(
функция внутри document('ready')

Последний раз редактировалось Lokos; 01.04.2014 в 08:45.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 08:45   #4
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

А так?
PHP код:
$(document).ready(function () {
    
console.log('document ready');

    $(
'#selectag').change(function () {
        
console.log('aaaaaaaaaaaaaaa');
        
EditUsers();
    });
}); 
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 08:51   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

в логе консоли появляется
document ready
и все
Так же не работала кнопка которая передавалась на страничку ajax'ом код был такой
$('#btnsend').click(function(){...} );
Нажатие так же игнарировалось

Последний раз редактировалось Lokos; 01.04.2014 в 08:57.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:01   #6
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

вопрос решен
Код:
function SelectAgView(){
$('#selectag').change(function(){
			console.log('aaaaaaaaaaaaaaa');
		        EditUsers();
			});
}
код аякс запроса
Код:
...
success: function(data){   
                                 $('#editagents').html(data);
                                 console.log('выполнен');
                                 SelectAgView();
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:06   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

можно было просто живое событие повесить
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 13:18   #8
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

дабы не плодить темы, спрошу тут.

Есть таблица, которая генерится динамически, в процессе выполнения скрипта. В этой таблице есть столбец, в каждой ячейке которого имеется форма с одним элементом (выпадающий список), селект одним словом. Каждая форма и каждый селект имеют свои уникальные ИД. Так вот, мне нужно написать функцию, которая ловит изменение значения любого селекта - достает его имя, и по его имени (его части точнее) делает некоторые манипуляции в БД (это уже другой вопрос).

У меня собственно проблема вылова ИД селекта, по которому изменено свойство (юзер выбрал другое значение из списка). Логично - иметь отдельную функцию JQuеry под каждый селект, но это громоздко. Хочеться одной функцией вылавливать каждый селект. Это возможно?
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 13:50   #9
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

regman
Код HTML:
<select id="select1">
    <option>123</option>
    <option>321</option>
</select>

<select id="select2">
    <option>123</option>
    <option>321</option>
</select>

<select id="select3">
    <option>123</option>
    <option>321</option>
</select>
PHP код:
$(document).on('change''select', function() {
   var 
id = $(this).attr('id')
   
alert(id);
}); 
Fiddle
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:42   #10
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

работает спс
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSP + HQL: как в блоке <select></select> вызвать метод из DAO? Blondy Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 4 01.06.2013 15:54
Отслеживание изменения положения и размеров окна RAZOR1703 Win Api 9 03.12.2011 16:43
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
Select t1.N,t1.FIO,(select t2.acc from t2 where t2.type=1) from t1,t2 mavlon_m SQL, базы данных 2 17.09.2009 15:28
Как обновить GridView после изменения SELECT в SqlDataSource? posdnyaa БД в Delphi 2 21.04.2008 11:55


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS