Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2012, 19:22   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 543
По умолчанию настройка общего доступа к интернету

почитал в инете статьи на эту тему. вобщем вот в чём проблема. сначала сделал:
http://fotki.yandex.ru/users/alexeya...page=0#preview
а потом пишет:
http://fotki.yandex.ru/users/alexeya...page=0#preview
как настроить общий доступ?

Последний раз редактировалось alex(21); 08.03.2012 в 19:24.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 20:25   #2
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

IP-адрес 192.168.0.1 уже есть в вашей сети на каком-то устройстве. Поменяйте его например на 102.168.0.2 и попробуйте сначала.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 20:53   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 543
По умолчанию

Цитата:
IP-адрес 192.168.0.1 уже есть в вашей сети на каком-то устройстве
дело в том что у меня нет сети. имеется ПК, ноут и модем. модем от цифрового телевидения летай (если кто слышал ) даже если ноут не подключен к модему, т.е. к ПК не подключен ни к чему, выходит то же самое сообщение
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 22:37   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Хм... а на компе 2 сетевые карты или одна? Какой тип подключения к провайдеру (откуда будете интернет раздавать)?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 12:35   #5
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 543
По умолчанию

на компе одна сетевая карта.
Цитата:
Какой тип подключения к провайдеру
если я правильно понял, то комбинированный тип подключения PPPoE. хотелось бы сделать так что при подключении инета на компе, по локальной сети можно было подключиться с ноута
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:54   #6
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

И как вы собираетесь это сделать одной сетевой картой? Конечно можно и на одной извернуться, но вы фактически будете раздавать интернет обратно в провайдерскую сеть.
Что приведет к тому, что подключаться будет не только ваш ноут, но и другие пользователи провайдерской сети. Да и провайдеру такое не понравится, поскольку провайдеры обычно негативно относятся к тем, кто перераздает инет и создает лишний шум в сети.

Рекомендации: купите еще одну сетевую карту, кабельную или WiFi (если хотите раздавать на ноут по радио) и тогда все должно заработать без особых проблем. Или купите роутер, что гораздо удобнее в настройке и использовании. В частности, не нужно будет включать основной комп, когда на ноутбуке нужен интернет.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 09.03.2012 в 17:56.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 12:14   #7
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 543
По умолчанию

WildHunter, у меня модем с четырмя выходами LAN. вот я и подумал, что можно так сделать. спасибо за столь содержательный ответ. я всё понял
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:46   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Тогда я не понимаю, что вам мешает сделать общий доступ на самом модеме? Переключите его в режим роутера и настройте PPPoE непосредственно на нем.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Включение и отключение простого общего доступа к файлам toster Помощь студентам 1 22.07.2011 18:43
Настройка точки доступа Fellics{новичок} Железо 2 12.06.2011 21:35
Вопрос общего доступа к книге alekzzandr Microsoft Office Excel 4 04.04.2011 01:03
Настройка доступа к интернету WINDOWS 7 execarrier Windows 12 23.05.2010 13:59
Настройка доступа к папкам gogy2 Win Api 0 23.11.2008 00:42


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS