Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 20:54   #1
Colder M
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию C# Вызов метода без создания объекта. Предотвращение изменения фокуса.

Здравствуйте. Возникла пара вопросов:

Вопрос 1) Можно ли так объявить метод класса, чтобы вызывать его без создания объекта этого класса?
Чтобы вместо
Код:
MyClass MyObject = new MyClass();
y = MyObject.MyMethod(x)
можно было бы писать
Код:
y = MyClass.MyMethod(x)
т.е. по аналогии с Math:
Код:
y = Math.Sin(x)
Вопрос 2) Как можно запретить изменение фокуса кнопок при нажатии стрелок?
Хочется оставить только Tab.
Colder M вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 21:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Сами же пример привели - значит можно. Читать про статические методы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 23:14   #3
Colder M
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Насчет статических методов догадался, но до этого с ними следующей трудности не возникало. Суть в том, что у меня есть класс, методы которого парсят строку - поле класса, рекурсивно вызывая друг-друга. Т.е. эта строка не должна быть статической, однако это компилятору не нравится. Вероятно, ее можно и не объявлять внутри класса, а передавать в качестве аргумента в каждую функцию, но существует ли более элегантный способ? (Имена функций упоминаются в программе довольно часто)
Colder M вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:42   #4
Colder M
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Хотя нет. Все оказалось проще, чем я думал. Сделал как и хотелось, работает. Спасибо.
Colder M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов метода в другом классе jec Общие вопросы C/C++ 8 31.12.2010 21:16
Вызов метода из метода kuzjma PHP 8 10.12.2010 02:38
Передача метода объекта. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 8 09.09.2010 15:07
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52
Вызов Метода из др. модуля Mickle Общие вопросы Delphi 2 10.05.2007 23:41