Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2008, 14:41   #1
var
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Вставка вводимого текста в код программы

Здраствуйте!
Пытаюсь разработать универсалбную программу... необходимо вставить вводимый текст(формулы x*x-y+z...) например из Edit или Memo непосредствнно в код программы.
Возможно это? если да то как?
Заранее спасибо.
var вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 14:56   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Если речь идет о расчете формул, то используйте готовые компоненты.
Приложение EXE - представляет собой скомпилированный код, в него простым языком не пробраться

Последний раз редактировалось Alex21; 16.02.2008 в 15:00.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 16:32   #3
var
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

пишу уневерсальную прогу, почти все автоматизировал загвоздка в постоянно меняющейся формуле,
сделал как функцию - ввод входных переменных и формулы (с учетом синтаксиса програмирования)
если бы это можно было вставить в код програмы было бы супер... (без написания интерпритатора)
Пример в Edit вводят x*x-(y+z), а в коде присваиваем переменной a:=x*x-(y+z)
С SQL запросом так можно сделать: вводится в memo sql-команда, и exe программа считывала данные и обрабатывала... вот я и подумал что тоже самое можно сделать только вводить формулу и работать по ней
var вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 16:33   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

можно вычислять выражения, заданные в виде строки...
поищите, вот, например, навскидку в yandex
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...%E8%E9&rpt=rad
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 15:09   #5
WittySpark
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

если бы это можно было вставить в код програмы было бы супер... (без написания интерпритатора)

Поясню. Вставить код в тело программы можно. Для этого нужно вписать коды ассемблера прямо в адресное пространство программы. Однако и в этом случае не обойтись без "интерпритатора".

Понимаю Ваше недовольство. Ведь даже на Java есть великолепная функция eval(код).
WittySpark вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 15:54   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
необходимо вставить вводимый текст(формулы x*x-y+z...) например из Edit или Memo непосредствнно в код программы.
Возможно это? если да то как?
В смысле- записать на будущее?
Есть способ добавления текстовой информации в готовый экзешник, но только не в самого себя...
Писать в себя - действительно непростое дело...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 00:50   #7
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Можно генерировать DLL-ку которая будет динамически загружаться, но опять же без компилятора это изврат.
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 09:21   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Нечего тут рассуждать, есть куча интерпретаторов для формул типа TCalt или TEval, это компоненты.
Можно даже напрячь какую нить стороннюю программу типа InvCalc вычислять выражения, и получать из нее готовый результ
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 14:21   #9
var
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нечего тут рассуждать, есть куча интерпретаторов для формул типа TCalt или TEval, это компоненты.
Можно даже напрячь какую нить стороннюю программу типа InvCalc вычислять выражения, и получать из нее готовый результ
А можно поподробней про TCalt и TEval, я таких компонентов в делфи6 не нашел...
Грубо говоря, программа должна выводить значения и рисовать график по введенной с клавиатуры формуле с кучей коэфициентов.
var вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 15:39   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Дык и не найдеш. Это сторонние компоненты. Пошукай в яндексе.
(помоему когда то на JEDI видел их)
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в memo Revan Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 17:45
Вставка текста в RichEdit NoName_emaNoN Компоненты Delphi 4 03.05.2008 12:12
Вставка текста Pedro Общие вопросы Delphi 4 27.01.2008 11:27
Проверка – является ли раскладка клавиатуры правильной для вводимого текста Xandr Общие вопросы Delphi 7 02.11.2007 10:25
! Вставка текста ! ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 2 30.08.2007 17:05


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS