Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2020, 17:37   #1
Fedor2212
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2020
Сообщений: 1
Печаль Помогите с координатами дуги.Ширина формы 600 высота 500

015.png
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with form1.canvas do
begin
pen.color:=clRed;
pen.Width:=36;
arc(0,0,0,0,0,0,0,0);
end;
end;
Fedor2212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 09:55   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

по идее, эллипс вписан в прямоугольник.
у прямоугольника есть 2 угловые точки, по которым можно его нарисовать
первые 2 параметра - координаты первого угла, откуда рисуем прямоугольник
вторые 2 параметра - длина и ширина сторон прямоугольника.
третьи 2 параметра - углы, из центра прямоугольника, которые ограничивают дугу арки.
четвёртые 2 параметра могут быть цвет и толщина линии
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО]: Приемлимо использовать стили (ширина, высота, фон ну и т.д.) к строке таблицы? spirit-ua HTML и CSS 2 19.06.2015 08:08
решение задачи в Pascal - Проверить принадлежность точки с заданными координатами кругу с заданным радиусом и координатами центра Екатерина23 Помощь студентам 1 05.12.2013 16:35
Ширина формы Glaznoy Общие вопросы Delphi 1 03.05.2009 12:38
В чем измеряется высота и ширина ячейки? valerij Microsoft Office Excel 7 16.03.2009 22:54