Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 23:23   #1
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию Запуск приложения от имени Администратора

Всем привет!
Ситуация такова: Нужно зарегистрировать в системе com объект, регистрируется это командой regsvr32, это можно прописать в bat файл. На Windows XP всё запускается и регистрируется нормально, но на Windows 7 если запустить bat файл от обычного юзера, то выдаётся ошибка регистрации, а от админа регистрируется на ура.

Как можно через Delphi запустить bat файл от имени администратора, или выполнить эту команду опять же от имени админа?

From artemavd: в следующий раз за мультипосстинг получишь по лбу!
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.

Последний раз редактировалось artemavd; 23.06.2010 в 14:53.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 23:50   #2
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

procedure tform1.button1click(sender: tobject);
var aa:string;
begin
aa:=runas('логин', 'пароль', 'c:\windows\regedit.exe');
if aa<>'success!' then showmessage(aa);
end;
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 23:56   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

либо используете опции утилиты runas, гляньте ее параметры запуска, что то типа:
Код:
RUNAS /USER:имя_пользователя /SAVECRED:пароль "путь к программе/запускаемая_программа"
, либо делаете текстовый файл, в нем...
Код:
regsvr32.exe путь\*.ocx
меняете расширение на *.cmd и правой кнопкой мыши - запуск от имени администратора.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:14   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
var aa:string;
begin
aa:=runas('логин', 'пароль', 'c:\windows\regedit.exe');
if aa<>'success!' then showmessage(aa);
end;
Ну и пропостили вы пример использования функции runas? Ну, а где сам модуль? Типа "ТС, сам ищи"?

Легче уже было ссылку на статью выложить...
http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=2729
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:06   #5
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
либо используете опции утилиты runas, гляньте ее параметры запуска, что то типа:
Код:
RUNAS /USER:имя_пользователя /SAVECRED:пароль "путь к программе/запускаемая_программа"
, либо делаете текстовый файл, в нем...
Код:
regsvr32.exe путь\*.ocx
меняете расширение на *.cmd и правой кнопкой мыши - запуск от имени администратора.
Спасибо всем за проявленный интерес к теме!
Это я уже пробовал, но проблема остаётся одна: Все эти решения для запуска от конкретного пользователя, а как же быть с именно администратором? Ну допустим что на русских виндах он назван "Администратор", хорошо, это мы знаем (если это ещё так, точно не знаю), а как же быть с остальными? На английских "Administrator", на китайских по другому. Нужно какое-то универсальное решение.

И...
Цитата:
правой кнопкой мыши - запуск от имени администратора.
Надо чтобы это всё проходило в автоматическом режиме, чтобы пользователю не приходилось совершать лишних телодвижений.

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Ну и пропостили вы пример использования функции runas? Ну, а где сам модуль? Типа "ТС, сам ищи"?

Легче уже было ссылку на статью выложить...
http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=2729
Спасибо за ссылку! Но эту статью я уже читал и проблема в том что не известен логин и пароль.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.

Последний раз редактировалось artemavd; 23.06.2010 в 14:51.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:35   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дык а на что защита тогда, еслиб все так просто было б.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:38   #7
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
дык а на что защита тогда, еслиб все так просто было б.
Ну пользователь ведь может кликнуть пкм и в меню нажать "запустить от имени администратора". Всё легально, никаких противозаконных действий же не производиться, просто нужно чтобы не пользователь сам заходил и кликал, а программа автоматически это делала, пусть даже с разрешения пользователя, и я думаю это возможно раз есть такой пункт меню.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:45   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вот именно что пользователь может это сделать. но не программа сама.
на этом и основана защита, если б все так просто было б, то смысл защиты?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:19   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
я уже читал и проблема в том что не известен логин и пароль.
а вот это уже нарушение безопасности, баба яга против ...если вы не знаете логин-пароль, значит вы не хозяин и нечего вам туда свои утилиты пихать, имхо.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 23:45   #10
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
а вот это уже нарушение безопасности, баба яга против ...если вы не знаете логин-пароль, значит вы не хозяин и нечего вам туда свои утилиты пихать, имхо.
То, что, я не хозяин на компьютере это я и сам прекрасно знаю, но если бы все пользовались вашей моралью, то тогда бы у половины юзеров бы ни стояло ни одной программы кроме майкрософтовских, потому что ни одна другая не имела бы права устанавливаться на чужой комп, кроме компа создалеля. Так что имхо ваше мнение не верно.
А то что я не знаю логина и пароля это самой собой разумеется, потому что программа будет устанавливаться на кучу других компов и какие там логины одним владельцам известно, а утилита эта нужна будет пользователям.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы от имени другого пользователя... EraM Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 11:07
запуск приложения БД на др компе Nika03 БД в Delphi 0 26.05.2010 01:03
Запуск приложения jkpro Помощь студентам 16 08.11.2009 12:31
Запуск приложения Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 2 10.10.2008 13:47
Запуск приложения Артэс Общие вопросы C/C++ 2 07.06.2008 17:38