Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 11:58   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию Не понял ошибку

Такя задача надо создать типизир файл и заполнить его 2мерным массивом. но у меня коипилятор выдаёт ошибку тут

Код:
program zad;
type mas= array [1..100, 1..100] of integer;
var
i,j,n,m:integer;
f:file of integer;
a:mas;
begin
readln(m);
readln (n);
Assign(F, 'Massiv.dat');
Rewrite(F);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
write (f, a[i,j]);
readln;
close (f);
end.

Последний раз редактировалось Айдар; 28.02.2010 в 12:23.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:02   #2
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание

Если не ошибаюсь, то надо после названия massiv поставить
расширение!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:03   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
тут
"Тут" это где?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:03   #4
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

Ошибку нашел, но теперь в массив записывает чисто одни 0.

Последний раз редактировалось Айдар; 28.02.2010 в 12:23.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:30   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

дык у вас массив не инициализирован
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:57   #6
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Вот готовая прога!!!
Код:
program zadnica;
type
     mas=array [1..50,1..50] of integer;
var
    f:file of integer;
    a:mas;
    i,j,m,n:integer;
begin
readln (m,n);
assign(f,'massiv.dat');
rewrite (f);
randomize;
seek(f,0);
for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to n do begin
                   a[i,j]:=random(9);
                   write(f,a[i,j]);
                   end;
                 end;
seek(f,0);
for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to n do begin
                   read (f,a[i,j]);
                   write (a[i,j],' ');
                   end;
                 writeln;
                 end;
close (f);
end.
Пжалста жми на весы!!!
Если че непонятно, спрашивай!

Последний раз редактировалось sir.andrey; 28.02.2010 в 13:26.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не понял урок Инспектор ГУЛ Помощь студентам 2 19.09.2009 08:32
нЕ ВСё понял обьясните! saperA3814 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 15.07.2009 20:58
Не понял урок beygul Помощь студентам 24 22.05.2009 09:53
[Delphi]Окно как выводить понял,а вот.. Ученик(школьник) Помощь студентам 5 26.12.2008 13:55