Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 22:36   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
Вопрос Visual c++ clr

Visual c++ clr
как объявить глобальной функцией стринг массив и данные стринг, что-то ругается
Код:
Void mas()
{
array <String ^> ^mass = gcnew array<String ^> (3) {"test1","test2","test3"};
	String ^p=" ";
	String ^pp="\n";
}
------------------------------
private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
			 {
			mas();
				 this->textBox1->AppendText(mass[0]);
				 this->textBox1->AppendText(pp);
			 }
Говорит: что не объявлены переменные mass и pp
как можно решить проблему? или задать глобально массив.. и переменные
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 23:24   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Все дело в том, что переменные mass и pp(как и p) являются локальными, следовательно они существуют только в функции mas.
Если хотите исправить ситуацию - сделайте эти переменные членами класса формы или какой у вас там класс их использует.

А в функции просто инициализируйте их или меняйте значения.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 27.08.2009 в 23:28.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт <map> и safe CLR C++ ds.Dante Общие вопросы .NET 2 20.08.2009 12:59
Visual Basic (Visual Studio 2005) JUDAS О форуме и сайтах клуба 1 04.07.2009 23:09
Как перевести проект из Visual C++ 2003 в Visual C++ 2008? iukash Visual C++ 8 17.04.2009 22:36
Visual c++ 2005 и Visual c++ 6 это разные версии или нет? Руслантус Свободное общение 3 30.11.2007 19:42