Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 23:35   #11
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
В установке выбираем ручное управление разделами.
  1. Удаляем все разделы.
  2. Ставим раздел на файловой системе желательно ext4 минимум на 8 ГБ и ставим точку монтирования /.
  3. Если хочется создать дата-диск и монтировать его как /home, то на все оставшееся место делаем раздел на файловой системе желательно ext4 и ставим точку монтирования /home.
Если уверены, нажимаем Установить (или что там в минте). Если что-то не так, можно нажать Отмена (или что там в минте).
Не помешает еще поставить файл подкачки... ИМХО.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:07   #12
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Не помешает еще поставить файл подкачки... ИМХО.
Это зависит от количества оперативной памяти. Раздел подкачки обычно делается на ReiserFS и его размер вычисляется по формуле:
КоличествоВиртуальнойПамяти,Необход имоеДляРаботы - Количество_ОЗУ + Запас
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:02   #13
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Раздел подкачки обычно делается на ReiserFS
щито? swap - практически raw раздел, за исключением небольшой управляющей структуры. никакой фс там нет.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:11   #14
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
щито? swap - практически raw раздел, за исключением небольшой управляющей структуры. никакой фс там нет.
Что за управляющая структура? Таблица страниц чтоль? ну так она вообще в ОЗУ висит (если, даже, не в кеше процессора).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:20   #15
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2ROD
структура со служебной инфой, которая создается на разделе при выполнении команды mkswap (см. linux/swap.h).
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:08   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Раздел подкачки обычно делается на ReiserFS
Тоже первый раз слышу такое...
Цитата:
Ставим раздел на файловой системе желательно ext4
А вот рабочие разделы я как раз ставлю ReizerFS
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.05.2013 в 12:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:37   #17
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А вот рабочие разделы я как раз ставлю ReizerFS
Я использую только ext4. А про swap, Paragon Partiton Manager почему-то определяет как Linux Swap. И даже можно отформатировать как Linux Swap и Linux Swap 2.

А где ТС?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:53   #18
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от katorgindenis2 Посмотреть сообщение
да знаю я) тут всегда отвечают как бы не до конца?)

на сайте бубунты написано что надо делать 4 раздела, свап,бут,/,/хоме.

на другом написано что только / и /хоме
Лично я, когда первый раз ставил Ubuntu 12.04, с разметкой диска не мудрил, поставил все по-умолчанию и все. Главное, это поставить загрузчик на основной диск и все. Вот скриншот моей текущей системы с Ubuntu 13.04:
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 19:25   #19
zip08
 
Аватар для zip08
 
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

/boot - ext2 - 100 - 2000 mib
/ - ext4 - 600 mib
/swap - RAM *2
/usr - ext4 - 600 - 40000 mib
/root - ext4 - 100 - 10000 mib
/tmp - reiserfs - 30 - 10000 mib
/var - reiserfs - 30 -10000 mib
/opt - ext4 - 100 - $$$$$$ mib
/home - ext4 - &&&&&&&
Cujusvis hominis est errare, nullius nisi insipientis in errore perseverare

Последний раз редактировалось zip08; 25.05.2013 в 19:54.
zip08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 20:14   #20
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

zip08, зачем так серьезно относиться к разметке диска?
Даже если так, зачем буту 2 ГБ, а руту 10 ГБ ?
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать разделы minamoto Общие вопросы Delphi 6 19.07.2011 07:06
Как "уравнять" разделы ЖД, располагающиеся на разных ЖД (Partition Magic) Вадим Мошев Софт 4 10.07.2011 18:55
Трехмерный график в OpenGL. Как разметить оси? Беллая Мультимедиа в Delphi 5 10.11.2010 23:21
Разделы автозаполнения foreytor Microsoft Office Word 6 14.10.2010 10:18
Подскажите пожалуйста как написать или какие разделы/библиотеки изучить для написания программы в делфи7 CeLaVie Помощь студентам 2 27.08.2008 23:47