Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 12:27   #1
Ginger_93
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Дан целочисленный массив размера N. C#

Дан целочисленный массив размера N. Вывести вначале все содержащиеся в данном массиве четные числа в порядке возрастания их индексов, а затем – все нечетные числа в порядке убывания их индексов.


Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        public void MyMethod1(int[] mas)
        {
            for (int i = 0; i < mas.Length; i++)
            {
                if (mas[i] % 2 == 0)
                    Console.WriteLine(mas[i]);
            }

            for (int i = mas.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                if (mas[i] % 2 != 0)
                    Console.WriteLine(mas[i]);
            }
        }

        public int MyMethod2(int[] mas)
        {
            for (int i = 0; i < mas.Length - 1; i++)
            {
                if ((mas[i] + mas[i + 1]) % 2 == 0)
                {
                    // если 1,2,3,5 массив - то индекс 3 потому что значение 5 нарушает условие. 
                    //если надо выводить индекс значения 3 то return i; 
                    return i + 1;
                }
            }
            return 0;
        }

        public int[] MyMethod(int[] mas)
        {
            List<int> ar = new List<int>();
            foreach (int item in mas)
            {
                if (!ar.Contains(item))
                    ar.Add(item);
            }

            return ar.ToArray();
        }
    }
}
подскажите, как теперь все это вывести?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.01.2012 в 16:09.
Ginger_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 15:05   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace studentsapiens
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int N; //Кількість елементів масиву
            #region Створення массиву з N чисел і заповення його випадковими числами з проміжку 10-99
            Console.Write("Введiть кiлькiсть елементiв масиву:\t");
            int.TryParse(Console.ReadLine(), out N);
            int n = N;
            int[] arr = new int[n];
            Random rnd = new Random(); //  Використовується для генерації випадкових чисел
            //Заповнення масиву випадковими числами
            for (int i = 0; i < n; i++)
                arr[i] = rnd.Next(10, 99);
            #endregion
            ShowArray(arr);
            //Вивести всі парні елементи масиву в порядку хростання їхнії інедксів
            Console.WriteLine("Парнi елементи в порядку зростання їхнiх iндексiв");
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (arr[i] % 2 == 0) //якщо елементи парний (ділиться на 2 без остачі)
                    Console.Write(string.Format("a[{0}] = {1}\t", i, arr[i]));
            }
            //Вивести всі непарні елемнети в порядку спадання їшніх індексів
            Console.WriteLine("\nНепарнi елементи в порядку спадання їхнiх iндексiв");
            for (int i = n-1; i >= 0; i--)
            {
                if (arr[i] % 2 != 0) //якщо елементи парний (ділиться на 2 без остачі)
                    Console.Write(string.Format("a[{0}] = {1}\t", i, arr[i]));
            }
            Console.ReadKey();
            

        }
        private static void ShowArray(int[] array)
        {
            for(int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                if(i % 3 == 0)
                    Console.WriteLine();
                Console.Write(string.Format("a[{0}] = {1}\t", i , array[i]));
            }
            Console.WriteLine();
        }
    }
}
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан целочисленный массив размера N, содержащий ровно два одинаковых элемента. Найти номера одинаковых элементов и вывести эти номе Alexar Makken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2011 22:07
Целочисленный массив!!! programmm Помощь студентам 1 20.12.2011 01:41
Дан одномерный целочисленный массив А(N) cjcezar Помощь студентам 2 12.11.2011 21:11
дан целочисленный массив N. Удалить из массива все элементы,встречающиеся [менее двух раз]1 Zevsnet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.01.2011 18:01