Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 01:03   #1
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию Потоки - Существуют ли методы у которых в параметре не целые типы(long,int), а вещественные?

Есть метод в классе Object
final void wait() throws InterruptedException
final void wait(long millis) throws InterruptedException
final void wait(longt millis, int nanos) throws InterruptedException

И еще есть метод в классе Thread
static void sleep(long milliseconds)
Вот у меня такой вопрос. Существуют ли такие методы ,у которых в параметре не целые типы(long,int),как я приводил только что в примерах, а вещественные?
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 14:37   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Может кто-нибудь знает как это сделать?
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 14:43   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Лично я в документации не видел. А зачем тебе нужны такие методы? Чего-то не сильно понятно.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:50   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Лично я в документации не видел. А зачем тебе нужны такие методы? Чего-то не сильно понятно.
Захотелось написать программу часы,все в порядке если брать стандартное время(hours::minute::sec), но мне захотелось сделать вот так,чтобы все полностью было
Час::минута::секунда::децисекунда:: сантисекунда::миллисекунда::микросе кунда::наносекунда::пикосекунда::фе мтосекунда
И вот в чем дело, оказывается, что ,например сейчас я возьму миллисекунду её величина - 0,001 секунд(или 10 в минус 3-ей степени),но как занести это значение в параметре метода если у него только целые типы,вот что я хотел узнать. Может можно как-нибудь самому написать такой метод,чтобы можно было вещественные типы совать в метод?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секунда
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 08.02.2011 в 16:54.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:25   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
например сейчас я возьму миллисекунду её величина - 0,001 секунд(или 10 в минус 3-ей степени),
Код:
final void wait(long millis) throws InterruptedException
метод требует миллисекунды.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:04   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

А если взять пикосекунда,её же ни в каких методах нет.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:18   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы думаете что вам Java позволит такое ожидание?(да и какая ОС такое даст)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:24   #8
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

А возможно ли как-нибудь такое написать?
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:38   #9
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Я слышал , что есть такие часы, которые подсчитывают мировое время ,и у них 12 цифр или даже больше идёт.Но это же мировые.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:46   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а кто сказал что часы на Java написаны?
да и еще и под ОС работают(причем ОС не система реального времени)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вещественные типы в Паскаль San-ch Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.01.2011 11:48
Необходимо сложить два числа которые больше чем long long snap006 Общие вопросы C/C++ 8 22.12.2010 16:42
Что означает int?, long? и т.п. ??? newbprofi Общие вопросы .NET 1 02.09.2010 02:17
перевод строки в long long и обратно Dimarik Общие вопросы C/C++ 9 16.09.2009 13:27
Найти все целые числа,у которых ровно 6 делителей; jenja Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2008 20:32