Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 21:22   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию AdvStringGrid (TMS) сохранить в Stream

Добрый день! У меня в AdvStringGrid есть картинки. А у этого компонента есть возможность сохранения (ну и соотвественно загрузки)

Код:
AdvStringGrid1.SaveToStream(Stream: Tstream);
Не подскажете как сохранить таблицу в этот формат?! Я просто понял, что таким образом можно хранить картинки в сохраненном файле вроде как, но как?

Заранее большое спасибо!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 08:11   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
Радость

TMS Components - вообще просто супер набор ...
Касательно AdvStringGrid - это далеко не "обычный" grid и в нем много вкусного !!!
Например:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MS:TMemoryStream;
begin
  MS := TMemoryStream.Create;
  AdvStringGrid1.SaveToStream(MS);
  AdvStringGrid1.SaveToFile('C:\fill_grid.dat', false);// например в файл ...
  MS.Position := 0;// обязательно !!!
  AdvStringGrid2.LoadFromStream(MS);// в такой же Grid
  MS.Free;
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 18.03.2010 в 08:14.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 09:39   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Не совсем то! Сохраняет, но загружает только имена картинок. Я можнт что-то путаю. Мне надо вот что: в гриде есть картинки и надо сохранить это все в файл. Вроде как прочитал что если это делать через stream то картинки будут храниться в самом файле, который можно будет перенести даже на другой компьютер и загрузить с него все картинки в новый grid. Может я что-то не так понял? Можно такое сделать вообще?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AdvStringGrid c секциями nazirm Компоненты Delphi 0 15.10.2009 14:25
Связать 2 таблицы AdvStringGrid компанента TMS Component Pack Polotenchik Компоненты Delphi 3 27.06.2009 00:47
Variant to Stream & Variant from Stream Oreol Общие вопросы Delphi 1 24.03.2009 13:14
Компонент advstringgrid(проблема в печати) frodo Компоненты Delphi 0 19.04.2008 09:08
advstringgrid frodo Общие вопросы Delphi 4 07.04.2008 10:23