Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2015, 14:08   #1
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию Проиграть анимацию Animate

Не удается проиграть ни одну стандартную анимацию, как заставить его работать?
Изображения
Тип файла: jpg 2222.jpg (26.2 Кб, 49 просмотров)
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:23   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

а как вы их проигрываете?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:48   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А как на счет Active:=True
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 15:35   #4
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Человек_Борща
Любым способом хотел не получается даже увидеть ее в запущенном приложении.

Сделал
Код:
Active:=True
Но все равно ни чего не вижу.
Нужно видимо что-то еще...
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:10   #5
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Какая библиотека используется для проигрывания анимации? Желательно скинуть файл.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:40   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Стандартный TAnimation
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:58   #7
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Использую В инспекторе выбираю свойство CommonAvi и жму на aviCopyFile.
Я так понял этот компонент нерабочий?
Я перепробовал его уже не в одних версях делфи и ни где он не отработал.
У вас так же дела обстоят по данному компоненту?

Человек_Борща
У меня такое ощущение что компонент Animate теряет путь до стандартных библиотек CommonAvi?

WinCoder
По каким причинам такая проблема могла создаться?
Что посоветуете, как быть, куда копать, что проверять?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2015 в 18:08.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 17:57   #8
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Animate из библиотеки RX всегда работал безупречно.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 17:59   #9
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Что посоветуете
Посоветую гугл. В спешке не понял о чём речь, думал какой нибудь GIF, а по стандартным компонентам в сети полно информации. Помню, когда только начинал программировать, мельком глянул этот компонент, накопал в сети, как его запустить, запустил, и забыл. Так что ищите самостоятельно. там ничего сверхсложного нет.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 18:46   #10
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

WinCoder
Цитата:
там ничего сверхсложного нет.
Сложного ничего нет когда компонент работает, показал ему какой файл воспроизводить, затем передал ему параметр Active:=True и все, этого достаточно.
Компонент должен заработать, но он неработает!

Цитата:
по стандартным компонентам в сети полно информации
Повторял по видео один в один из ютуба смотрел, компонент не заработал.
И дело не в том что я что-то недоделал, недовключил, а просто он неможет найти свой стандартный файл из своей библиотеки.

Проблема решилась- когда нашел у себя на компьютере Avi- файл и подцепил его к свойству FileName- и аннимация заработала даже незапуская приложение!

Проблема нерешена, компонент неработает со стандартными (aviCopyFiles, aviDeleteFile и пр) примерами.

Гугл бессилен, гугл показывает как "запустить" компонент, но не как его отремонтировать.


kropotkina-alice
Цитата:
Animate из библиотеки RX всегда работал безупречно.
Где найти эту библиотеку, по какому пути она должна быть?
Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (12.5 Кб, 47 просмотров)
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery: вопрос по .animate(); Мус JavaScript, Ajax 2 18.12.2013 21:22
Перемещение Animate BastAngel Работа с сетью в Delphi 1 22.04.2012 12:35
Изображение в animate messi013 Общие вопросы Delphi 1 23.01.2010 00:53
animate blackstersl Общие вопросы Delphi 4 05.10.2008 11:27
Компонент Animate Stark[SG!] Компоненты Delphi 6 16.05.2007 11:56