Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2015, 12:09   #1
KatrinSnow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Задачка с созданием файлов и системами счисления

Файл f1 содержит последовательность №1 целых положительных чисел в 3-й системе счисления.
Вывести на экран содержимое файла f1 .
Последовательность №1 считать из файла и записать в динамический массив.
Из динамического массива записать (в 10-ой системе счисления) в файл f2 числа, делящиеся на 3 без остатка.
Вывод в файлы f2 разбить на строки по 80 символов.

Помогите пожалуйста!)
KatrinSnow вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 12:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну допустим. Попытки и пробы есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 14:53   #3
Katyuha
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Я даже не знаю как начать... Наверное надо создать файл, записать туда массив... Просто у нас препод такой, что нихрена толком не объясняет. Приходиться такие сложные задачки самим разбирать. Так что, помогите мне пожалуйста ))
Katyuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 15:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тут видишь ли какая фишка... Все зависит от того как ты создашь файл. Если он текстовый, то динамический массив придется создавать хитро - постоянно его перезаписывая с новым элементом. Иначе файл бинарный - тогда придется писать функцию его создания. Ну и считывание будет по другому.

Допустим он текстовый. Тогда можно вывернуться так:
Код:
/*Файл f1 содержит последовательность №1 целых положительных чисел в 3-й системе счисления.
Вывести на экран содержимое файла f1 .*/

TStringList *st = new TStringList();
st->LoadFromFile("f1");
int *a= new int[st->Count];
for(int i=0;i<st->Count;i++){
 a[i]=StrToInt(st[i]);
 Тут конвертируем a[i] в 10-чную
 cout<<a[i]<<endl;
}
delete[] a;
delete st;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 10:42   #5
Katyuha
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Давайте наверное лучше бинарный файл. Думаю так понятней будет мне)
Katyuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 14:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Бинарный?... Хм...
Ну вот смотри.
Создаем файл:
Код:
TFileStream *f=new TFileStream('Файл',fmCreate);
Наполняем его допустим из Мемо:
Код:
int i;
for(i=0;i<Memo->Lines->Count;i++){
 f.WriteInteger(StrToIntDef(Memo->Lines[i],0))
}
delete f;
Далее переоткрываем, и считываем все добро:
Код:
TFileStream *f=new TFileStream('Файл',fmOpenread);
int k,i,n=f->Size/sizeof(integer);
for(i=0;i<n;i++){
 k=f->ReadInteger();
 Преобразовываем "к" в нужную систему
 Выводим "к" в... Куда там надо вывести
}
delete f;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 13:39   #7
Katyuha
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Знаете, у меня программа простая без формы, надо просто все записать в файлы и содержимое вывести на экран. И все.
Katyuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:36   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну замени Memo на cin
Код:
int n;
...
cin>>n
f.WriteInteger(n);
...
Или ты тонко намекаешь что "дайте мне полныйкодянеумею" ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 14:03   #9
Katyuha
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

все заработало) спасибо большое)
Katyuha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с системами счисления Student'ka Помощь студентам 1 25.06.2012 14:46
Перевод чисел между системами счисления GamerZAV C# (си шарп) 2 01.03.2012 21:47
Перевод между системами счисления Лучик2009 Помощь студентам 5 21.03.2011 14:32
помогите с системами счисления. ksu25 Помощь студентам 2 27.09.2009 10:41