Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 17:53   #11
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Дорогой Аватар, запрос вернул цифру 24.

Потому как я своими неудачными попытками занести в таблицу хоть что-то - Инсертом или вручную - увеличила его значение уже до 24.

В Постгри тоже есть разрывы среди значений автономера и ничего.

Таблицу не удаляла и удалять пока не собираюсь, т.к.
а) хочу показать преподавателю и пусть тогда он скажет, почему это
б) если удалять, надо сбивать ключи с других таблиц, а там у меня под 1000 тестовых записей, их значит тоже недо удалять, т.к. сляви с новой таблицей со значениями уже не поставить. А мне к 31 октября 4 практики сдаать с этими тестовыми значениями.

Вот интересно, сможет ли это помочь оклематься таблице, если удалить из Деклараций все имеющиеся записи (их пока всего 4) и снова начать ее заполять?

Нет, он все-таки какой-то странный автосчетчик. Удалила я ради эксперимента последнюю строку из таблицы. Все тип-топ, он новую строку на место старой добавил, с новым автономером счетчика(уже до цифры 26 дошло). А следующую добавлять - ни в какую.... Опять скандалит.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Stilet; 24.10.2011 в 20:43.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 20:13   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Проблема может быть не в этом поле, а из-за альтернативного уникального ключа. Случайно не создавали? Маловерояно, но проверьте как отношения связи между таблицами созданы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 21:26   #13
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Так а почему до этого уникальный ключ все до этого позволял создавать? И после удаления строки позволил добавить одну строку, а другие не разрешает?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 21:38   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну если он есть, то состоит из других полей и возможно вы пытаетесь добавить запись с неуникальной комбинацией значений этих полей
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 02:35   #15
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Мальчики, спасибо за консультацию.

Я сегодня оттестила эту таблицу в универе, работает как часы - даже не давится.
Значит эта проблема все-таки из-за того, что либо версия среды старовата (2005 год, современные почему-то ставится не хотят, а мне срочно надо действовать) и подглючивает, либо я своим программированием и базами уже окончательно свинтила компьютеру мозги. Это все же не профессиональная машина для программиста, а так, мобильный дежурный лаптоп.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL Server: назначение автосчетчика полю уже существующей таблицы Blondy SQL, базы данных 13 08.10.2011 23:33
GlassFish Server 3 Server cannot start. Port is occupied. NixonKNR Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 08.04.2011 01:10
Проблема с компом, внезапный переход в ждущий режим. VintProg Операционные системы общие вопросы 1 10.09.2010 12:00
[c++] Client-Server: GET request refused by the server Pumych Помощь студентам 2 22.08.2010 23:36
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 Mann SQL, базы данных 2 07.12.2008 19:15