Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2012, 11:32   #1
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Передача id по ссылке PHP

Здравствуйте!
Возникла проблема при передаче id по ссылке. Когда у меня не существует
переменной id ( if (!isset($id))) делай все, что в if после того как кликаю на ссылку у меня передается id и должно выполнятся все что в else ( т.е выводиться форма ) - но этого не происходит. В чем может быть проблема?
Код:
<?php 

include("blocks/bd.php");/* соединение с базой  */


 ?>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>cnhfybwf htlfrnbhjdfybz</title>
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../SpryAssets/SpryValidationTextarea.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="../SpryAssets/SpryValidationTextarea.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>
<table width="698" border="0" align="center" class="main_border">

  <?php include ("blocks/header.php"); ?>
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><table width="690" border="0">
  <tr>
  
    <?php include("blocks/lefttd.php"); ?>
    <td width="501" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
    
    
   <?php 
	   
	   if (!isset($id))
	   {
	 
	 
	  $result = mysql_query ("SELECT title,id FROM lessons ",$db);/* в result заносим данные таблицы */
	  $myrow = mysql_fetch_array($result); /* вытаскуем первый ряд по первому уроку */
	  
	  
	  do 
	  
	  {
		   printf ("<p> <a href='edit_lesson.php?id=%s'> %s </a> </p>", $myrow["id"], $myrow["title"]);
		    
	
	  }  while($myrow = mysql_fetch_array($result));
	  
	  
	   }

else
{


print <<<HERE

<form name="formochka" method="post" action="add_lesson.php">
      <p>
        <label for="title">Введить название урока<br>
        </label>
        <input type="text" name="title" id="title">
      </p>
      <p>
        <label for="meta_d">Введить краткое описание урока</label>
        <br>
<input type="text" name="meta_d" id="meta_d">
        </p>
      <p>
        <label for="meta_k">Введите ключевые слова</label>
        <br>
<input type="text" name="meta_k" id="meta_k">
        </p>
      <p>
        <label for="date">Введите дату добавления урока<br>
        </label>
        <input name="date" type="text" id="date" value="2012-07-06">
        </p>
      <p><span id="sprytextarea1">
        <label for="description">Введите краткое описание урока ( с тегами абзаца)</label>
        <textarea name="description" id="description" cols="40" rows="5"></textarea>
        <span class="textareaRequiredMsg">Значение является обязательным.</span></span></p>
      
        <label for="text">Введите полный текст урока с тегами</label>
        <textarea name="text" id="text" cols="40" rows="20"></textarea>
        <span class="textareaRequiredMsg">Значение является обязательным.</span></span></p>
      <p>
        <label for="author">Введите автора урока</label>
      </p>
      <p>
        <input type="text" name="author" id="author">
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Занести изминения в урок">
        <br>
      </p>
    </form>

HERE;
	 
}
?> 
    </td>
  </tr>
</table>
</td>
  </tr>
  
  
  <?php include ("blocks/footer.php"); ?>
</table>
<script type="text/javascript">
var sprytextarea1 = new Spry.Widget.ValidationTextarea("sprytextarea1");
var sprytextarea2 = new Spry.Widget.ValidationTextarea("sprytextarea2");
</script>
</body>
</html>
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 11:44   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

может все-таки не $id а $_GET['a'] ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 23:40   #3
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Код:
  if (!isset($_GET['id']))
	   {
	 

	  $result = mysql_query ("SELECT title,id FROM lessons ",$db);/* в result заносим данные таблицы */
	  $myrow = mysql_fetch_array($result); /* вытаскуем первый ряд по первому уроку */
	  
	  
	  do 
	  
	  {
		   printf ("<p> <a href='edit_lesson.php?id=%s'> %s </a> </p>", $myrow["id"], $myrow["title"]);
		    
	
	  }  while($myrow = mysql_fetch_array($result));
	  
	  
	   }
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра в ссылке Pingvinenok_Lolo PHP 5 26.02.2012 14:25
Передача значения переменной в ссылке Tanzor69 PHP 4 04.02.2012 19:51
C++. Передача массива в функцию по ссылке over96 Общие вопросы C/C++ 5 09.01.2012 22:46
Передача массива по ссылке xxxsas PHP 4 20.06.2011 14:52
передача параметра по ссылке veter_s_morya PHP 7 18.10.2009 16:43