Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 21:04   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

Сейчас начал после годового программирования на C# писать на c++. Раньше под билдером на плюсах писал.
В заголовочном файле создаю класс
Код:
class Crypto
{
	private:
		string _sText;
	public:
		Crypto();
		string Cryptooperation();//зашифровать
};
Затем в другом файле после подключения моего заголовочного файла пишу:
Код:
Crypto CryptoText("123");
						string c = CryptoText.
Как бы после нажатия точки у меня должна была всплыть подсказка какой метод я хочу выбрать.
Вместо этого внизу среды пишет:
IntelliSense:"No additional information avaliable(See Troubleshooting in C++ Projects)"Ну а в принципе, когда я после точки ввожу Cryptooperation и наживаю F8, всё нормально компилится.
Я конечно понимаю, что С++ - это не шарп, но тут вообще ничё не всплывает!!! А раньше, кажись всплывало. Что сделать?

Да и синтаксические ошибки не подчёркивает, пока не нажмёшь F7.
P.S.
Tools->Import and Export Settings не помогло.
Среда VS Professional 2010

Последний раз редактировалось Stilet; 28.02.2011 в 08:26.
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:17   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Crypto CryptoText("123");
Смешались в кучу люди, кони. И как ты будешь классы от переменных отличать? Почему бы не сказать Crypto crypto_text("123");? И сразу понятно
И с методами то же самое. Как ты поймёшь, что Cryptooperation() это метод, а Crypto() - название класса? Методы можно именовать, например, как cryptoOperation().
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:30   #3
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

Ну это да. Спасибо. Действительно, код будет читабельнее, если классы будут с большой буквы, а методы с маленькой.
Ну а чё мне сделать чтоб вижуал нормально работал? На другом компе (правда там Ultimated стоит) всё нормально работает. Но и там небольшая проблемка.
Если например, перменая называется CryptoText, то если я пишу Ctrypto, то чтобы среда предлажила мне варианты выбора, мне надо alt+tab нажать, а в шарпе такого не было. Можно как-то на автоматический вывод подсказок настроить?

Можно ли настроить Visual c++ так чтобы он как C# всё подсказывал программисту?)))

Последний раз редактировалось Stilet; 28.02.2011 в 08:28.
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:34   #4
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

можно VisualAssist поставить - агрессивный парсер кода, мне нравится
но он платный конэчно
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:40   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не знаю почему у вас не работает у меня в VC++2010 Express все работает.
правда изза того что на системе мало ОЗУ, то притупливает малость.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 00:11   #6
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

компилировали хоть 1 раз код перед попыткой получить подсказку?
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 03:41   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimarik Посмотреть сообщение
Ну это да. Спасибо. Действительно, код будет читабельнее, если классы будут с большой буквы, а методы с маленькой.
Ну а чё мне сделать чтоб вижуал нормально работал? На другом компе (правда там Ultimated стоит) всё нормально работает. Но и там небольшая проблемка.
Если например, перменая называется CryptoText, то если я пишу Ctrypto, то чтобы среда предлажила мне варианты выбора, мне надо alt+tab нажать, а в шарпе такого не было. Можно как-то на автоматический вывод подсказок настроить?
Не совсем так.
Названия классов, названия и элементы enum'ов: ThereIsSomeText.
Названия функций и методов: thereIsSomeText.
Названия переменных: there_is_some_text
Названия макросов: THEREISSOMETEXT
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 08:45   #8
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

А как мне сделать так чтоб на Ultimate подсказки выводились не с помощью alt+tab, а автоматически? (в смысле названия классов, переменных и т.д.)
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающий фрейм Yesdresser PHP 1 05.02.2011 12:38
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
Код на Pb Arei17 Помощь студентам 12 25.08.2010 16:28
всплывающий список nik1905 Microsoft Office Excel 5 21.10.2009 15:27
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37