Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2012, 17:28   #1
hakervanya
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию макрос на вставку строк

нужен макрос на вставку строк, которые будут повторять свойства (формулы, формат) вышестоящих строк
hakervanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 17:40   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Включите запись макросов, выполните копирование и очистку строки от значений (кнопка Delete), остановите запись макросов, - и вот у вас уже есть то, что вам нужно.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 18:21   #3
hakervanya
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Включите запись макросов, выполните копирование и очистку строки от значений (кнопка Delete), остановите запись макросов, - и вот у вас уже есть то, что вам нужно.
Ваш вариант зацикливается только на той строке, которую он вставляет (в моем случае он всегда вставляет на 14 строку, таблица не увеличивается)
hakervanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 19:27   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

если сами не можете доработать макрос - почитайте правила раздела, там сказано про необходимость прикрепления примера файла Excel

На примере своего файла объясните, что надо, - тогда вам помогут
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 19:37   #5
hakervanya
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
если сами не можете доработать макрос - почитайте правила раздела, там сказано про необходимость прикрепления примера файла Excel

На примере своего файла объясните, что надо, - тогда вам помогут
необходимо вставлять строку в конце таблице в независимости от ее размера
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (14.2 Кб, 24 просмотров)
hakervanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 00:30   #6
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

Может, так подойдет?
Цитата:
Sub WW()
Dim LastRow As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
Cells(LastRow, 1).EntireRow.Copy Cells(LastRow + 1, 1)
End Sub
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 20:43   #7
hakervanya
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShAM66 Посмотреть сообщение
Может, так подойдет?
не работает((
hakervanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 20:59   #8
hakervanya
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

скопировал и вставил только первую строку, больше ничего не делает
hakervanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:19   #9
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

А что еще должен делать и что не работает? Можно конкретнее?
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:29   #10
hakervanya
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

есть таблица, в некоторых столбцах формулы по суммам, налогам, коэффициентам пересчета. таблица на заданное количество строк (20), но необходимо иметь возможность добавлять пустую строку в эту таблицу, которая уже содержит все формулы не прибегая к возможностям экселя. макрос по копированию и вставлению строки во вложении выше не работает.
hakervanya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос переноса строк Extril Microsoft Office Excel 30 25.01.2015 22:15
Макрос на вставку строки в MS Word 10 Valder Microsoft Office Word 2 06.07.2012 11:02
макрос вставки строк!!! Andrew11 Microsoft Office Excel 2 10.03.2011 16:09
макрос для нумерации строк Olya1985 Microsoft Office Excel 5 07.01.2011 23:46
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52