Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 22:14   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию как выполнить одну процедуру в другой?

всем привет,имееться ввиду есть кнопки с готовыми процедурами например
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var eee:string;a:integer;
begin
for a:=1 to setchik  do
 begin
   eee:=e.workbooks[1].worksheets[1].cells[a,2];
   stringgrid1.Cells[2,a]:=eee;
 end;
end;
и той же командой можно воспользоваться например в главном меню проги типа
Код:
procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject);
begin
'как сделать чтоб тут выполнялся Button6Click?чтоб не копировать тот же код сюда'


end;
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:34   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

В Инспекторе Объектов на событие OnClick элемента меню N10 "повесить" процедуру Button6Click, потому как они совместимы ...

Или если вернуться к коду:
Код:
procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject);
begin
  Button6Click(Sender);
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 23:10   #3
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

или просто кликать по кнопкам
Код:
procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject);
begin
  Button6.Click;
end;
зы учти, что дельфи не будет в этом случае ждать, пока выполнится событие onclick, а пойдёт дальше. => может быть нестыковка выполнения.
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 00:42   #4
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Идеологически правильнее использовать Actions. Порядок работы с ними примерное такой:
1. Кидаешь на форму компонент TActionList.
2. Дважды щелкаешь по нему - открывается список действий.
3. Добавляешь в списке новое действие.
4. В обработчике события OnExecute у действия прописываешь свой код.
5. У многих компонентов (в том числе у кнопок и элементов меню) есть свойство Action. Через него назначаешь для каждой кнопки необходимое действие - и готово. Теперь при нажатии на любую из этих кнопок будет выполнятся твой код из OnExecute.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 02:24   #5
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

ребята всем спасибо,очень помогли,тему можно закрывать
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много форм в проекте. Как открыть одну из другой? TwiX Общие вопросы Delphi 7 25.08.2009 21:59
Как выполнить процедуру (функцию) из другого модуля Всеслав Общие вопросы Delphi 4 23.05.2009 19:43
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38
Как вызвать одну форму из другой? JamS007 Общие вопросы C/C++ 10 21.11.2008 19:33
Как выполнить поиск на винте SeRhy Помощь студентам 1 02.11.2007 16:33