Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 11:07   #1
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009?

Исходник:
Есть Две формы Form1(создаётся автоматически) и Form2(создаётся вручную, т.е при загрузке приложения она не загружается в память).
Нужно сделать так что при нажатие на кнопку Form2 показалась, а Form1 уничтожилась. В исходнике что-то написал, но почему-то не показывается ни та не другая форма. Помогите плиз а ту я уже замучался.

Исходник:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"

#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Application->CreateForm(__classid(TForm2),&Form 2);
Form1->Free();
}
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 20:54   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Потому что форма 1 это главная форма приложения. Если её закрыть, то и всё приложение закроется. Так что сначала надо назначит вторую форму главной. Но зачем Вам это надо?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
создать форму как com объект varelik Общие вопросы Delphi 3 15.01.2010 13:37
Помогите советом! Как выгрузить форму из памяти? Bezdar Microsoft Office Excel 18 08.05.2009 13:06
Как создать форму с запросом? LakyWinter Microsoft Office Access 4 23.11.2008 19:58
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44