Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 23:04   #1
t1empo
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 10
Вопрос преобразование int в double Си++

Прочесть с диска массив плавающих чисел, заполнить имя vector,вывести на печать значение vector,преобразовать в целочисленное
вопрос: как преобразовать дробное число в целочисленное?

From Stilet: Что язык указать не судьба?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.04.2009 в 09:39.
t1empo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:12   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

int(YouVariable);
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:17   #3
t1empo
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

что значит (YouVariable)?
t1empo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:22   #4
t1empo
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

у меня считается из файла текстовик с дробными числами запиываю его в вектор а преоброзавать в int то как?))
Код:
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
void main ()
{
	int n,i;
	vector<double> V;
	FILE *A=fopen("145.txt","r");
		fscanf (A,"%i",&n);
		double*k=new double[n];
	for (i=0;i<n;i++)
	{
		fscanf (A,"%f",&k);
			V.push_back (k[i]);
	}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.04.2009 в 09:38.
t1empo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:31   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
что значит (YouVariable)?
"ваша переменная".
Цитата:
а преоброзавать в int то как?))
Где в приведенном коде вам нужно преобразовывать?
ps Код заключайте в теги CODE ("#" на панели в окне редактирования).

(int)(<переменная>)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:33   #6
t1empo
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

перед выводом vector на печать
t1empo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:35   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
перед выводом vector на печать
Вопрос на засыпку: где в приведенном коде вывод на печать?

А вообще, уже все сказано выше. Вы хоть пробовали?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:40   #8
t1empo
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

там еще нет вывода на печать он пока теоретический.
когда вставляю в код что мне подсказали компилятор выдает 6 ошибок.
t1empo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:47   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
когда вставляю в код что мне подсказали компилятор выдает 6 ошибок.
Так где этот мифический код? Покажите тексты ошибок.
Вот вам пример:
Код:
#include <vector>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
int n,i;
vector<double> V;
scanf ("%d",&n);
double k;
for (i=0;i<n;i++)
 {
 scanf ("%lf",&k);
 V.push_back(k);
 }
for(i=0;i<n;i++)
 {
  k = V.back();
  V.pop_back();
  printf("%d\n",(int)(k));
 }

 getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 09:40   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нfсколько я знаю, для получения целого из дробного часто используется round() (если она в Сях так называется)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация типов: Double to Integer Noor Общие вопросы Delphi 4 26.09.2012 18:46
Перевод десятичных чисел в тип Double Kuzya59 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 04.12.2008 15:41
диапазон double и погрешности вычислений ilyagoo Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2007 17:29
Double/? Viteef Общие вопросы Delphi 6 25.07.2007 02:28
Символьный массив и double dima Общие вопросы C/C++ 5 15.12.2006 03:52